Quinteto de Yoshi Club obtiene título sub 17 de baloncesto

El elenco de Yoshi Club sigue cosechando títulos, y esta vez consiguió ganar el torneo de basquetbol de la categoría Sub 17 tanto en damas y varones, torneo que es organizado por la Liga de Basketball de Nuevo Chimbote.

En la final que se llevó a cabo la semana pasada, el quinteto de Yoshi Club, en la final de damas de la categoría Sub 17 logró vencer al equipo del club Fe y Alegría por un marcador de 60 a 57 en un partido que fue bastante disputado en todos los periodos del cotejo, ya que pese a ir ganando por una ventaja de casi 20 puntos, el partido se les complicó pero finalmente las muchachas dirigidas por el profesor Mochizaki consiguieron manejar el partido e imponer su juego para marcar una ventaja ajustada para coronarse campeonas en esta categoría.

En el partido de fondo de la gran final, nuevamente el equipo de Yoshi Club logró adjudicarse un título más tras vencer por 60 a 56 al elenco de Club Tiger, y sumó su segundo título en una jornada memorable porque consiguió ganar en damas primero y luego en varones.

El partido de varones fue igual de reñido que el de damas, y fue un gran espectáculo que brindaron ambos equipos que se motivaron ante un marco importante de público, pero finalmente el cuadro de Yoshi Club consiguió salir airoso, por lo que la Academia Yoshi Club sigue manteniendo la supremacía en menores a nivel de la Liga de Nuevo Chimbote.

SELECCIÓN

Luego de coronarse campeones, ahora el profesor Eduardo Mochizaki está enfocado en la convocatoria de los seleccionados de damas y varones en esta categoría Sub 17 para prepararlos de cara a la competencia nacional.

Mochizaki indicó que en este nuevo proyecto trabajará junto a su asistente Juan Diego Castro, con quien ya viene evaluando a los posibles convocados, por ahora se animó adelantar algunos nombres como Bianca Pereda y Fabricio Vera, ambos jugadores de Yoshi Club y que fueron los más destacados en el torneo de la categoría Sub 17.

Indicó también que la próxima semana se podría estar reuniendo con la dirigencia de la Liga de Basketball de Nuevo Chimbote, la misma que está presidida por el señor Jaime Acero, el Doctor Carlos Mata, Ingeniero Chávez, el señor Kike Ríos para afinar detalles de la planificación del trabajo con los seleccionados.