Independiente, San Agustín y Nuevo Milenio ganan en primera fecha de fútbol femenino

Con los triunfos de Independiente 3 de Octubre, San Agustín y Nuevo Milenio se inició ayer el torneo de ascenso de fútbol femenino que organiza la Liga Deportiva de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En el primer choque de la jornada, el conjunto de Independiente 3 de Octubre arrancó la competencia con triunfo holgado 3 – 0, sobre Baltinas FC que a pesar de mostrar una reacción en la segunda mitad nunca pudieron equilibrar el juego ante su rival de 3 de Octubre ayer demostró ser fuerte como equipo.

Las chicas de Independiente resolvieron el partido apenas en la primera mitad, gracias al nivel que mostraron y que lo hicieron evidente ante un rival que mostró nuevas figuras y necesita mayor trabajo como equipo.

El primero de Independiente llego a los 5’ de la primera etapa por intermedio de Selene Ninaquispe quien recibió completamente sola en el área contraria y tuvo a su merced para marcar el primero para las de 3 de Octubre.

El segundo lo convirtió la misma Selene Ninaquispe quien a los 10’ volvió a recibir sola en el área tas una buena jugada colectiva y ante la salida de la portera rival se la puso a un costado para aumentar la diferencia en el marcador.

La primera etapa culminó con el 2 a 0 a favor de Independiente, que en la segunda mitad aumentó la cuenta a los 42’ de la parte final gracias al gol marcado por Rosa Loyola quien le puso punto final al partido donde las de 3 de Octubre demostraron ser mejores.

En el segundo encuentro de la jornada inaugural del fútbol femenino en Nuevo Chimbote, el representativo de San Agustín FC apabulló a su similar de Nueva Generación por 9 goles a cero.

El primero del cuadro naranja de San Agustín fue de Anghela Aguilar quien abrió la senda del triunfo, luego a los 40’ Luz Medina anotó el 2 a 0 con el cual se fueron al descanso con un marcador que no reflejó lo que paso en el campo.

Para la segunda mitad, las naranjas se destaparon y marcaron diferencia desde el inicio, a los 5’ Marisol Castillo anotó el 3 a 0, el cuarto fue obra de Ariana Sánchez a los 7’, a los 15’ Anghela Aguilar marcó su doblete, a los 18’ Mirian Ciriaco puso el 6 a 0, a los 25’ Ariana Sánchez anotó el segundo personal sumando el 7 a 0, a los 30’ y 33’ Anghela Aguilar cerró la cuenta con un póker de goles que la convirtieron en la figura del partido.

En el partido de fondo, el elenco de Estelar Nuevo Milenio también arrancó con buen pie al golear por 4 a 0 al conjunto de Alianza 3 de Octubre del amigo Jovino.

La diferencia se marcó desde el minuto 9’ con el gol de Melisa Capillo, la figura del cuadro de Milenio, quien fue la que manejo los hilos en su oncena y fue la que gestó los ataques al rival, luego a los 28’ Yadira Ramos marcó el 2 a 0, y a los 38’ Karen Gutiérrez se encargó de estirar la ventaja a 3 a poco del final de la primera etapa, y en la segunda mitad, a los 5’ de reiniciado el juego, nuevamente apareció Yadira Ramos para cerrar el marcador por 4 a 0.