Atletas locales estarán en Etapa Macroregional

En Juegos Escolares:

Tras los resultados de las competencias en la disciplina de atletismo, nuevamente las atletas de nuestra provincia destacaron por encima de sus rivales en la etapa Regional de los Juegos Nacionales Deportivos Escolares 2024 que se llevaron a cabo en el complejo deportivo de la I.E. Emblemática San Pedro.

Las competencias de la categoría B se llevaron a cabo ayer, donde hubo varios atletas destacados que clasificaron a la etapa Macro Regional, como por ejemplo Hanney Juárez Navarro del colegio Jesús Maestro, Alesscio Hernández Salazar del colegio San Pedro, y Alizee Valderrama Calvo del colegio Gran Maestro.

En la prueba de 3km de marcha, la niña Alizee Valderrama Calvo del colegio Gran Maestro ganó la medalla de oro con una marca de 20’.34’’.52, mientras que la subcampeona fue Angeli Villanueva León del colegio Pedro Pablo Atusparia.

En la prueba de 2,000 metros el atleta Hanney Juárez Navarro del colegio Jesús Maestro fue el campeón imponiendo una marca de 6’38’’22 sacando una ventaja considerable a sus rivales, mientras que, en damas, 2,000 metros la alumna Summi Montalvo Gaspar del Pedro Pablo Ausparia fue la subcampeona.

Cabe señalar que Hanney Juárez Navarro, sumó su segunda medalla de oro al ganar en la prueba de 800 metros con un tiempo de 2’11’’34.

La alumna Alexa Alejos Chávez de la I.E. Augusto Salazar Bondy se quedó con el subcampeonato en la prueba de 150 metros planos, pero además consiguió campeonar en salto largo con una marca de 4.38 metros.

El deportista Rafael Alba Colonia fue otro de los destacados de la jornada de ayer al ganar el oro en la competencia de 150 metros planos, representando al colegio Innova Schools con un tiempo de 18’’63. Pero no solo fue esta medalla la que ganó ayer, sino también logró superar a sus rivales en la prueba de 80 metros planos imponiendo un tiempo de 09’’84.

En salto largo varones, el campeón fue el alumno del colegio República Argentina, Erickson Díaz García quien logró imponerse con una marca de 5.24 metros, mientras que, en lanzamiento de martillo, la alumna Franceska Correa Gonzales del colegio Jesús Maestro se ubicó en segundo lugar y espera por su clasificación.

En la prueba de 80 metros con vallas, la alumna del colegio Gastón Vidal Porturas, Engel Guarniz Zavala se impuso en esta prueba con un tiempo de 15’’96, además logró ganar en la prueba de 80 metros planos con un tiempo de 11’’12, mientras que la alumna del colegio Santa María de Cervelló, Fátima Guibovich Pastor también clasificó a la etapa Macro Regional al quedar segunda en la prueba con un tiempo de 11’’52.

No podemos olvidarnos del atleta, Alesscio Hernández Salazar del colegio San Pedro, quien fue uno de los más destacados ya que sobresalió por encima de sus demás competidores, y saltando 1.45 le bastó para ganar la medalla de oro, incluso se animó a subir su propia marca y consiguió superar 1.50 metros, con lo cual se sobró para colgarse la medalla de oro.