EMPATE A DOS GOLES QUE RESCATA UN PUNTO

Alianza Arenal sufrió:

A pesar del esfuerzo, Alianza Arenal no pudo sumar de a tres y terminó apenas rescatando un punto al igualar 2 a 2 ante Centro Social Pariacoto, en la primera fecha del cuadrangular final de la etapa departamental de la Copa Perú.

En Alianza fueron demasiados tibios desde el arranque del partido, ya que fueron los visitantes los que tomaron la iniciativa y conforme fueron pasando los minutos tomaron las riendas del juego, mostrándose mucho más ambiciosos y con mejor juego que su rival que parecía analizar el poderío de su rival para ir en busca del resultado.

Antes de los cinco minutos los pariacotinos tuvieron primera ocasión, por intermedio de Meza, pero su remate fue bien bloqueado por Tapia, luego antes de cumplirse los 10’ ya había generado dos jugadas de gol, pero luego ante la poca efectividad, intentaron cederle la iniciativa a su rival que hizo muy poco, por lo que el partido se hizo un tanto aburrido, aunque los visitantes se mostraron superiores, jugando como si fueran locales teniendo a Velásquez quien fue la manija de la visita y uno de los mejores del compromiso; aunque los morinos se soltaron un poco y a los 26’ Varas ensayó un remate desde fuera del área pero Torres respondió desviando la pelota, y a los 28’ tras un error en salida de los pariacotinos, Alvarado tomó el balón y fue en busca del arco contrario, y decidió sacar el centro que quedo corto, por lo que Emilio Gutiérrez  salió a cortar y termina cometiendo falta a Cornejo, y penal.

El mismo Alvarado se encargó de cobrar el penal y mando su remate contra el travesaño, desperdiciando la mejor ocasión de gol en esta primera etapa que se extinguió con el marcador en blanco.

Para la segunda mitad, hubo mucho que hacer en el cuadro aliancista, pero Lecca no tuvo material humano para darle la vuelta al trámite del encuentro que continuó siendo el mismo, y a los 5’, un tiro libre que fue cobrado por Eugenio al corazón del área morina, La Rosa salió a querer despejar el balón con los pies cuando lo indicado era que use las manos, y terminó dibujando un tremendo blooper para el primer gol de los visitantes, porque la pelota rebotó en Tapia y se metió al arco.

El cuadro morino reaccionó y a los 12’ tras un tiro de esquina de Alvarado, Tapia se elevó por encima de todos y de un certero frentazo marcó la igualdad.

El partido se animó y por momentos era intensamente disputado, aunque los pariacotinos buscaron enfriar el encuentro, generando desorden desde el banco de suplentes, mientras los jugadores hicieron su parte dentro del campo, y fueron quemando minutos, y sobre los 25’ tuvieron otro regalo de la defensa blanquiazul, un tiro libre de Eugenio fue pasado, y luego el balón volvió al centro del campo por donde asomó Freyre Carcelén para anotar el 2 a 1 momentáneo, aprovechando la salida de Tapia por lesión, ya que antes del empate había acusado un tirón en el posterior derecho y ahora no pudo exigirse más y tuvo que ser reemplazado.

Los visitantes se dieron cuenta que podían ganarlo, a pesar del gol de penal anotado por D’Alessandro Consuelo a los 32’, los visitantes fueron en busca del gol que les de la ventaja para arrancar ganando este cuadrangular, y estuvieron a poco de encontrar la diferencia, primero con un remate de Huangal que pegó en el poste, y luego cuando ya se jugaban los descuentos, José Rojas anotó pero su gol fue anulado por un discutido fuera de juego que hubiera significado la victoria para los pariacotinos y el inicio de la debacle del equipo de El Arenal, pero ahora con este punto, aún los deja con esperanzas de poder pelear por la clasificación a la Etapa Nacional, aunque por lo mostrado ayer, la tarea es más que complicada.