NO FUE JORNADA FAVORABLE EN LOS JUEGOS ESCOLARES EN HUARAZ

Muchos factores:

La jornada para los deportes colectivos no fue tan favorable para nuestros representantes que afrontaron la Etapa Regional de los Juegos Nacionales Deportivos Escolares 2024, en la ciudad de Huaraz.

En la disciplina del fútbol masculino, el elenco de la institución educativa República Argentina fue eliminado en la categoría B, por lo que se terminó la ilusión de los muchachos del colegio de Nuevo Chimbote de continuar avanzando en este certamen.

En el voleibol femenino, el elenco de la institución educativa, Inmaculada de la Merced llegó a la final en la categoría B, pero no pudo seguir avanzando a la siguiente etapa tras caer derrotado, mientras que, en el basquetbol masculino, la escuadra de Mundo Mejor tampoco pudo clasificar al ser derrotado en la final ante su similar de Caraz.

INDIVIDUALES

En cuanto a la disciplina de atletismo, por la categoría C, no tuvimos tantos campeones en la jornada atlética que se llevó a cabo la semana pasada en el complejo deportivo de la institución educativa San Pedro.

En la prueba de lanzamiento de martillo, la alumna del colegio Señor de la Vida, Camila Chunga Mendieta volvió a ser la mejor en esta prueba por lo que se coronó campeona de la competencia y nos representará en la etapa Macro Regional de los Juegos Escolares que se llevará a cabo en el Callao el próximo mes.

En la prueba de 100 metros con vallas, la chica Andrea Vizcardo Portilla de la institución educativa particular Señor de la Vida fue la ganadora de la prueba y también clasificó a la etapa Macro Regional.

En tanto, el alumno de la institución educativa N° 98002 ex Gloriosa 329, Jheremy Sebastián Cruz logró quedar ubicado en el primer lugar en la prueba de lanzamiento de martillo en la categoría B.

Uno de los pocos atletas que clasificó en las pruebas de velocidad fue el alumno, Joaquín Morón Oyola de la institución educativa Jesus Maestro quien ganó la prueba de 100 metros planos en una reñida carrera con el alumno de la institución educativa Santa Rosa de Lima, Angelo Mckenzie Koo quien llegó segundo por un escaso margen, por lo que espera un cupo para estar en la etapa Macro Regional de la competencia.

También debemos mencionar la destacada participación de la huarmeyana, Diana Castillo Broncano de la institución educativa Daniel Alcides Carrión de Colcap, quien consiguió campeonar en la prueba de lanzamiento de jabalina en la categoría B, por lo que estará en la etapa Macro Regional gracias a su entrenador Gean Maccari.