Noticias Locales

DESPUÉS DEL TRIUNFO DE PARIACOTO CONTINUA JORNADA COPERA EN ROSAS PAMPAS

En el primer partido de la segunda jornada del cuadrangular final Centro Social Pariacoto sumó tres puntos al vencer 2-0 a Sport Ayash Huamanin y ahora se espera el otro compromiso entre Atlético Huari y Alianza Arenal, para completar la fecha en el Rosas Pampas.

El cuadro de Pariacoto llegó con la necesidad de sumar de a tres en calidad de local y lo consiguió demostrando superioridad ante un rival como Ayash Huamanin que dejó en claro ser el equipo más flojo de este cuadrangular final.

En los primeros minutos fueron de estudio, con juego algo trabado, donde ambos cuidaron mucho el cero en su arco, pero con el correr de los minutos, los de Pariacoto fueron inclinando la cancha con un ligero dominio, y empezaron a pisar con mayor frecuencia campo rival, mientras que los de Huamanin intentaron poco, estuvieron mas preocupados en defender que en atacar.

Los pariacotinos demostraron mayor determinación para ir en busca de los tres puntos y muestra de ello es que terminaron con dos amonestados en la primera mitad, como Castillo y el chimbotano Pacheco.

Pero a los 33’, los locales encontraron premio a su esfuerzo, tras un avance, Meza intentó hacer la diagonal y tropezó con un defensor y la pelota le quedó servida a Juan Huangal quien sacó el derechazo rasante para anotar el 1 a 0. Cuatro minutos después, Meza pudo marcar el segundo pero el portero Sánchez se lució evitando el gol.

El balance del partido fue siempre a favor de los pariacotinos que, en la segunda mitad, a los 52’ el portero Sánchez la rifó en salida, se la regaló a Meza quien estrelló el balón en el travesaño que pudo haber sido el 2 a 0, pero el partido se hizo casi de un solo lado, y a los 63’, un tiro de esquina cobrado por Eugenio, se la puso para que Juan Huangal se anticipe a sus marcadores y de cabeza marcó el 2 a 0.

Por el lado de Ayash, solo el chimbotano Guzmán fue quien más buscó el arco contrario, a pesar de ser volante, pero intentó con remates de media distancia, mientras los demás mostraron muy poco, dejando la bronca de no entender como este equipo dejo fuera de carrera al campeón chimbotano.

Ayash Huamanin quedo muy expuesto, y a los 78’, Pacheco despejó desde su área y el balón la tomó José Rojas quien en velocidad superó a su marcador, hizo lo mismo con el portero, pero le faltó potencia para el remate que se quedó a medio camino, desperdiciando lo que pudo haber sido el tercero, dejando una muestra clara que el triunfo pariacotino fue merecido sumando 4 puntos al final de la segunda fecha de este cuadrangular final y se convierte en candidato a pelear por llegar a la etapa nacional.