Alianza Arenal pierde en los descuentos y complica su futuro

Obligado a ganar:

Luego de caer derrotado ante el Centro Social Pariacoto, el elenco de Alianza Arenal se complicó en la tabla de posiciones del cuadrangular final de la etapa departamental de la Copa Perú, por haber quedado dos puntos debajo del segundo lugar.

El equipo dirigido por Víctor Lecca llegó al Rosas Pampa con la misión de sumar, y planteó un partido parecido al que hizo ante Atlético Huari, y apostó por sus mejores jugadores para tratar de sumar, pero en las postrimerías del partido le terminan ganando por la mínima diferencia, y ahora está complicado en la tabla.

El partido fue bastante accidentado, con los aliancistas jugando casi al límite, jugándose por sumar al menos un punto, pero no pudieron completar la tarea porque terminaron cayendo en las postrimerías del partido, un partido donde los locales fueron superiores, y quizás por la ansiedad de encontrar el gol, terminaron errando en los últimos metros, incluso en la primera etapa les anularon un gol por un supuesto fuera de juego.

En la segunda mitad, en una de las jugadas mas claras, tras un avance pariacotino, Huangal llega al área y luego de sacar el pase al medio recibió una dura falta de La Rosa, que el árbitro Obet Sánchez no sancionó, y aplicó mal la ley de la ventaja cuando se jugaban casi el minuto 89’ de la parte final.

Luego de esa jugada vino la expulsión de Tapia, por ingresar al campo sin orden del árbitro, y vio la segunda amarilla y tuvo que dejar el campo por orden de Obet Sánchez, quien ayer tuvo una actuación desastrosa.

Con uno menos, los morinos tuvieron que soportar los minutos que restaban, por la paralización que originó la expulsión del colombiano Tapia, Sánchez dio mas de 10’ de alargue, y cuando se jugaba el minuto 100 del partido, en una jugada de ataque, Gutiérrez recupera la pelota y se la cede a Juan Huangal quien entró al área, dejando atrás a su marcador y con un violento remate venció a La Rosa anotando el gol de la victoria para Pariacoto, que con este triunfo es líder absoluto y a tres puntos de coronarse campeón departamental.

GANO HUARI

El cuadro del Atlético Huari se recuperó y volvió a ganar tras dos fechas sin sumar por lo que ahora se ubica en puestos de clasificación a falta de dos fechas para el final de la competencia.

La escuadra dirigida por José Falconi no tenía otra opción que ganar para seguir con la ilusión de llegar a la etapa nacional y así lo hizo, desde el inicio salió con una idea de juego mejor ensayada, con jugadores que parecían estar más convencidos de lo que tenían que hacer en el campo y consiguieron ponerse en ventaja tras un perfecto tiro libre de Piero Correa quien no venía siendo titular y ahora espera ganarse un lugar en el equipo porque fue uno de los más desequilibrantes de su equipo.

La primera mitad culminó con la ventaja favorable al equipo de Falconi, pero en el reinicio de las acciones, en el segundo tiempo, Jordy Guerra se encargó de ejecutar un penal polémico sancionado por el árbitro huarasino Rondan, de pésima actuación, que le permitió igualar a los de Ayash Huamanin, que luego del empate parecían tomar un nuevo aire para ir en busca de la remontada.

El partido se hizo más disputado, pero el peso de algunos nombres en el Atlético Huari terminaron inclinando la cancha, y a poco de culminar el partido, apareció Kevin Mejía, para recibir en el área, de espaldas al arco, pero se dio maña para sacarse a su marcador y de media vuelta rematar y anotar el 2 a 1 definitivo, que le dio la victoria a su equipo que por ahora se ubica con la chance intacta de llegar a la etapa nacional de la Copa Perú.