COPA FEDERATIVA INGRESA A INSTANCIAS FINALES

En Nuevo Chimbote

Jornada redonda para los equipos de Country Club en la Copa Federación de la Liga de Fútbol de Nuevo Chimbote tras ganar sus respectivos partidos y avanzar a las semifinales del torneo que se definirá el próximo fin de semana.

El cuadro de la categoría Sub 16 consiguió avanzar a la final tras derrotar al elenco de CM Soccer en una emocionante definición por penales, luego de haber terminado igualado a un gol por lado en el tiempo reglamentario, en un partido que los de Country pudieron haberlo definido a su favor, pero erraron dos ocasiones claras por lo que tuvieron que sufrir en la tanda de penales.

En este partido, Axel Vélez abrió la cuenta a los 32’ de la primera etapa de un inatajable tiro libre, pero en la segunda mitad Sandro Aspilcueta igualó para CM Soccer a los 34’, lo cual obligó a la definición por penales, donde los de Country erraron menos, y al final el portero Lidman Guerrero fue la figura y terminó definiendo el partido al atajar el último penal y le dio la victoria a Country por 3 a 2.

Ahora Country Club se medirá en la gran final al equipo de la Escuela Cabanillas que también clasificó por penales, dejando en el camino a Real Puerto que llegó a esta semi siendo el mejor perdedor en los cuartos de final que se jugaron el sábado. En esta jornada sabatina, Country Club derrotó por 2 a 1 a la Academia Roncal.

Por la categoría Sub 14, Country Club, luego de vencer por 3 a 1 al Atlético Delfín y logró avanzar a la semifinal que fue reprogramada para el próximo sábado.

Otro de los equipos que consiguió avanzar a la semifinal es equipo de la Academia Roncal que derrotó a la Academia Cabanillas, mientras que Alianza Lima Chimbote fue el tercer clasificado a la semifinal luego de derrotar a CM Soccer. El cuarto clasificado a la semifinal es el conjunto de la Academia Cabanillas que clasificó como el mejor eliminado del certamen.

En lo que se refiere a la categoría Sub 13, la escuadra de Country Club clasificó a la semifinal del torneo luego de haber goleado por 8 a 1 al conjunto de la Academia Ortiz.

Los goles fueron obra de Luciano Caldas a los 16’, Yustin Saldaña a los 29’, en la segunda mitad aumentó la ventaja Luciano Caldas a los 10’ del segundo tiempo, a los 20’ Francisco Castillo anotó el cuarto, luego el quinto llego de los pies de Gael Arce a los 22’, luego a los 24’ y 25’ Yustin Saldaña y finalmente a los 30’ Luciano Caldas cerró la cuenta. Descontó para la Academia Ortiz, Dereck Cuzo a los 13 de la parte inicial.

Los otros resultados de la categoría Sub 13 dejaron a los demás clasificados como el Atlético Delfín que ayer eliminó a la Academia R&R, mientras que Alianza Lima Chimbote goleó por 6 a 1 a República Argentina y también lo dejo fuera de competencia, y la Escuela Cabanillas hizo lo propio ante Estrella del Sur al cual goleó por 7 a 0.