Karatecas logran ocho medallas en campeonato regional

La Academia de Karate Shogun tuvo una destacada participación en el campeonato zonal norte, donde consiguieron ocho medallas, además de clasificar al campeonato nacional de esta disciplina.

El torneo regional se llevó a cabo en la ciudad de Trujillo, el pasado fin de semana, donde los karatecas de la academia Shogun destacaron y lograron medallas.

Entre los deportistas más destacados aparecen; Diego Tandeypan Cabrejos, quien se quedo con el segundo puesto en la modalidad de kata (Sub 21 y mayores), y logró un tercer lugar en la modalidad kumite (Sub 21 y mayores -75Kg), también podemos mencionar a Valentino Flores Benites, quien se ubicó en tercer lugar en la modalidad kata (Sub 21), y fue subcampeón en la modalidad kumite (Sub 21 y mayores -60Kg).

Sharom Flores Aguilar, se coronó subcampeona en la modalidad kumite 16-17 años +66Kg, además de Romina Tandeypan Cabrejos, que fue subcampeona en kumite 14-15 años -61Kg, también debemos destacar la participación de Patricia Adanaque Otiniano, tercer lugar en kumite 14-15 años +61kg.

Otros que tuvieron una importante actuación fueron; Arela Montoya Barrueto, tercer lugar en kumite 14-15 años +61Kg, todos ellos consiguieron clasificar al campeonato Nacional de Karate. Tambien se hizo mención a la karateca Fabiana Juárez García por su meritorio quinto lugar en kumite -54kg.

Todos los deportistas recibieron el reconocimiento y felicitación por parte de las Academia Shogun, por el sacrificio, entrega, esfuerzo, y ganas de dar lo mejor durante su participación en el campeonato Zonal Norte de la Federación Peruana de Karate.

Cabe señalar que este grupo de deportistas tuvieron una preparación de seis semanas de entrenamiento con la meta puesta en ingresar al ranking nacional y clasificar al campeonato Nacional de karate 2024, que finalmente terminaron logrando el objetivo trazado.