Universitario goleó por 3-0 a Sport Boys y es líder del Clausura

Por la undécima fecha del torneo Clausura, Universitario se impuso por 3-0 a Sport Boys en el estadio Monumental y tomó la punta del campeonato. Alex Valera, en dos ocasiones, y Martín Pérez Guedes anotaron los goles.

Tras la derrota de Alianza Lima ante Atlético Grau, los cremas tenían la oportunidad de posicionarse como únicos líderes del Clausura y en casa no iban a desaprovechar esta chance.

Desde el inicio del partido Universitario mandó en el campo. Williams Riveros tuvo la primera opción a los 11 minutos pero el defensa no logró definir y desperdició una clara oportunidad. Cinco minutos después, Aldo Corzo estrelló el balón en el parante con un cabezazo.

La apertura del marcador llegó en el minuto 19 por medio de Alex Valera, quien recibió en el área y sacó rápido el remate para poner el 1-0. Con el marcador a favor, Universitario siguió buscando el arco rival y a los 24 Jesús Barco cometió una falta sobre Horacio Calcaterra y el árbitro Bruno Pérez cobró penal. Valera se paró frente al balón y puso el 2-0 sin problemas.

Sport Boys nunca tuvo reacción, mientras que Universitario siguió buscando más goles. Sobre los 38 Jairo Concha cabeceó y el balón pareció meterse al arco tras la atajada de Steven Rivadeneyra pero el árbitro consideró que no cruzó totalmente la línea de meta.

Valera estuvo cerca del tercero a los 40 pero su remate se fue por poco y antes del descanso Pérez Guedes disparó cruzado y la pelota chocó en el palo.

En la segunda mitad siguió el dominio del equipo de Fabián Bustos y sobre el minuto 69 Pérez Guedes anotó. Si bien en primera instancia el tanto fue anulado por posición adelantada, tras ser revisado en el VAR se validó.

Con esta victoria, la ‘U’ sumó 24 puntos y es ahora el único líder del Clausura. En la tabla acumulada, los cremas tienen 64 unidades y también marchan en lo más alto.

Sport Boys tiene 11 puntos en el Clausura y en el acumulado está duodécimo con 30 unidades, cinco por encima de la zona de descenso.

Síntesis

Universitario (3): Britos, Riveros, Di Benedetto, Corzo, Cabanillas (Portocarrero, 63’), Calcaterra, Pérez Guedes (Celi, 72’), Concha (Murrugarra, 63’), Polo, Flores (Rivera, 71’), Valera (Costa, 71’). DT: Fabián Bustos.

TA: Cabanillas, Riveros, Flores, Celi

Goles: Valera (19’, 27’), Pérez Guedes (70’)

Sport Boys (0): Rivadeneyra, Ramos, Morales, Amondarain (Mansilla, 31’), Chávez, Carbajal (Salazar, 45’), Ríos (Benavente, 58’), Barco (Peña, 58’), López, Techera (Villamarín, 80’), Bueno. DT: Juan Alayo.