CINCO EQUIPOS CONSIGUIERON SENDOS TRIUNFOS EN EL INICIO DE LA SEGUNDA

En Nuevo Chimbote:

Con los triunfos de Sport Tauro, Estelar Nuevo Milenio, ADB, la Escuela de Fútbol Municipal y la Academia Roncal, se inició el campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En el primer duelo de la fecha inaugural, la escuadra de la Escuela de Fútbol Municipal arrancó con buen pie el torneo al golear por 3 a 0 al conjunto de la Academia Cabanillas, en duelo correspondiente al grupo A.

Los goles del cuadro tricolor fueron de Gabriel Nuñez a los 7’ de la primera etapa y a los 6’ del complemento, y Luis Neyra cerró la cuenta a los 37’ del segundo tiempo.

En tanto, por el grupo B, la Academia Roncal debutó con triunfo en la segunda división al derrotar por 2 a 0 al elenco de Alianza Lima Chimbote con goles de Joaquín Roncal, quien anotó en dos ocasiones, a los 15’ del primer tiempo y a los 28’ de la parte final para sellar el triunfo de su equipo.

Por la misma serie B, otro de los triunfos más destacados de la primera fecha fue la goleada por 4 a 0 que la Asociación Deportiva Bruce (ADB) le propinó a su similar de Sport Nuevo Milenio.

Los goles del equipo más popular de Bruces fueron obra de Leonardo Alva a los 3’ de la primera etapa, luego Caleb Loloy aumentó la cuenta a los 16’ del segundo tiempo, Jeremy Cuzcano puso el 3 a 0 a los 29’ del ST y finalmente Jack Luey sentenció el partido a los 36’ de la parte final.

Por el grupo A, el elenco de Estelar Nuevo Milenio goleó por 5 a 1 a la Academia Ortiz con goles de Luis Casio a los 5’ del primer tiempo, luego anotaron Abraham Quezada a los 3’, David García a los 15’, Miguel Luna a los 29’ y Leonel Armas a los 39’, todo en la segunda mitad, mientras que para la Academia Ortiz descontó Franco Sotelo a los 16’ del primer tiempo.

En este partido, el delegado de la Academia Ortiz hizo una observación en la planilla por un jugador de Estelar Nuevo Milenio que jugó con su documento de identidad caducado por lo que pide se le adjudiquen los puntos de este encuentro.

Por este mismo grupo A, la Academia Los Pumas derrotó por 2 a 1 al elenco de República Argentina, con goles de Kelvin García a los 21’ de la etapa inicial, luego a los 32’ Angel Mamani igualó para República Argentina, pero a los 27’ de la complementaria Kelvin García puso el 2 a 1 definitivo en favor de Los Pumas que se quedaron con los tres primeros puntos.

Cabe señalar que los colegiales de República Argentina terminaron con 9 por la expulsión de Angel Mamani y Frans Amaya, mientras que en Los Pumas fue expulsado Anthony Santamaría.

En el partido de fondo de la jornada sabatina, el representativo de Sport Tauro tuvo un buen arranque en la competencia al golear por 4 a 0 al cuadro de Aguilas de Ben.

Los goles taurinos fueron de Víctor Martínez a los 10’ del primer tiempo, luego a los 30’ Jesús Manay puso el 2 a 0, y en el segundo tiempo apareció el experimentado Joaquín Iparraguirre quien marcó su doblete, a los 8’ y 18’ del complemento, sellando la primera victoria del equipo dirigido por Daniel Seclen.

Por la serie C, la Academia JNR Castrillón no pudo arrancar bien el torneo y apenas rescató un punto en su duelo ante su similar de Nuevo Milenio FBC con el cual empató 1 a 1.

Nuevo Milenio FBC se puso en ventaja a los 40’ del primer tiempo con gol de Guillermo Córdova, pero a los 38’ de la segunda mitad, Ernesto Nieves igualó para Castrillón.

En el último partido de la jornada, por el grupo C, las escuadras de Real Madrid y Athletic Club igualaron sin poder abrir el marcador en un partido bastante aburrido donde los errores en definición estuvieron de ambos lados, aunque Athletic estuvo más cerca de anotar, pero frente al arco no acertaron una, incluso fallaron un penal que lo mandaron afuera del polideportivo.

El único partido pendiente de la primera fecha es el duelo entre la Escuela Cabanillas y La Molina Gremio FBC, el cual se suspendió por la participación del cuadro de Cabanillas en el torneo departamental de Copa Federación.