ADB suma puntos para poder volver a primera

Tras jugarse la segunda fecha del campeonato de segunda división, algunos equipos vienen avanzando en su camino para llegar a primera, mientras que otros se recuperaron luego de su tropiezo en la fecha anterior del torneo de ascenso de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

Por el grupo B, la escuadra de Asociación Deportiva Bruce continua como puntero tras sumar su segunda victoria al derrotar por 3 a 2 a la Academia Roncal por lo que los hinchas de ADB se ilusionan con la posibilidad de pelear por el retorno a primera.

El cuadro de Bruces arrancó ganando con gol de Jordy Cuzcano a los 5’ de la primera etapa, luego a los 14’ igualó para Roncal Sandro Pineda, luego a los 25’ Mijael Ignacio puso el 2 a 1 para Roncal, pero en el segundo tiempo, Enzo Milla apareció poner el 2 a 2, y a los 23’ de la parte final, Jack Luey convirtió el gol del triunfo 3 a 2 sobre Roncal, aunque al final se fue expulsado por doble amarilla dejando a su equipo con 10, pero igual terminó sumando tres valiosos puntos.

El equipo dirigido por Daniel Seclen sacó ventaja desde los 20’ de la primera etapa con gol de Diego Canessa, luego a los 26’ apareció el zurdo Jesús Manay para poner el 2 a 0, y después tras el descanso del entretiempo, los blanquiazules descontaron con gol de Jeremy Vidal a los 10’, pero a los 31’ de la parte complementaria, apareció otra vez Jesús Manay para poner el 3 a 1 definitivo con el cual su equipo es uno de los líderes y sigue con la opción intacta por subir a primera.

Por este mismo grupo B, Sport Nuevo Milenio y Águilas de Ben no pudieron sumar de a tres y apenas igualaron a dos goles por lado.

Los de Águilas de Ben arrancaron ganando con gol de Marcos Capurro a los 8’ del primer tiempo, luego en el segundo tiempo, los refuerzos de Country anotaron a los 15’ Luis Ostolaza y a los 36’ Rayler Muñoz puso el 2 a 1 transitorio, porque a los 30’ Alessandro Tamani cerró la cuenta a pesar que terminaron con dos expulsados, Jhared Silvestre y Jenfrahez Haza.

Por la serie A, el cuadro tricolor no pudo mantener la racha triunfal y terminó empatando 1 a 1 ante Estelar Nuevo Milenio, en un partido donde la Escuela Municipal arrancó ganando con gol de Luis Neyra a los 25’ del primer tiempo, luego a los 33’ del segundo capítulo, Abraham Quezada igualó el marcador para Nuevo Milenio. En este partido el equipo tricolor sufrió una baja, por la expulsión de Emerson Cáceres.

Por este mismo grupo A, el equipo de la Academia Los Pumas tampoco pudo mantener su racha y terminó igualando 2 a 2 ante la Academia Cabanillas que arrancó ganando con gol de Alfredo Mendoza a los 12’ de la primera etapa, pero dos minutos más tarde Juan de la Cruz igualó para Los Pumas, en el segundo tiempo nuevamente Cabanillas se puso en ventaja con gol de Alfredo Mendoza a los 6’, pero a los 18’ Miguel Genovéz, un ex Cabanillas aplicó la ley de ex al marcar la igualdad definitiva.

En el tercer partido de este grupo A, la escuadra de República Argentina consiguió su primer triunfo al vencer por 2 a 1 a la Academia Ortiz, en un partido donde ambos terminaron con 10 por las expulsiones de; Diego Romero por Ortiz y Gabriel Ordoñez por República Argentina.

En el cuadro estudiantil Jhaesuk Diestra fue el verdugo de Ortiz al anotar a los 23’ del primer tiempo y 10’ de la segunda mitad, mientras que para Ortiz descontó Johan Muñoz a los 37’ de la parte final.

En el grupo C lo más destacado fue la goleada de la Academia JNR Castrillón por 4 a 1 sobre La Molina Gremio FBC, con goles de Ernesto Nieves a los 15’, a los 17’ Luis Cueva aumentó, a los 19’ otra vez apareció Nieves y luego Cueva sentenció anotando el cuarto a los 25’, todo en el primer tiempo, y a los 17’ de la segunda mitad, Nepser Saldaña descontó para La Molina Gremio.