José Gálvez FBC goleó 5 – 1 a Ramón Castilla y sigue de líder

En Segunda División:

La escuadra de José Gálvez FBC continua como único líder al finalizar la fecha 2 del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote que se jugó ayer en el estadio Municipal de Coishco.

En el partido de fondo de la jornada dominical, el cuadro galvista sumó su segunda victoria por goleada 5 a 1 sobre el conjunto de la Escuela Ramón Castilla, un rival que no pudo sostener el ritmo del partido y terminó perdiendo.

En el arranque del partido los muchachos de Castilla salieron con todo en busca de sorprender a los galvistas, pero con más ganas que fútbol, al mostrar poca capacidad de resolución mientras que los defensores de la franja no se hicieron muchos problemas, aunque por momentos parecían caer en el juego del rival que buscó siempre generar conflictos innecesarios, y los galvistas por momentos parecían caer en ese juego.

Pero la tranquilidad para los dirigidos por Campana llegó a los 26’ con el gol que rompió la igualdad por parte de Fabricio Yarleque quien recibió un excelente servicio de Ignacio, quien fue un atacante más de su equipo, y eso lo demostró tres minutos después cuando desbordó por su banda y otra vez sacó el centro preciso para que Fabio Oré anote el 2 a 0. A los 37’ Fabio Oré anotó su doblete tras un servicio de Azurza quien dejó en el camino a su marcador y le dejó servido el gol a Oré.

En el segundo tiempo, el partido se tornó áspero, y los conflictos continuaron, gracias a la benevolencia del árbitro Sánchez quien no tuvo autoridad para poner freno a las escaramuzas desde el primer tiempo, y pasado los 10’ de la parte final, se vio obligado a expulsar por agresión mutua a Yarleque y Juan Quezada de Gálvez y Ramón Castilla, respectivamente.

Con ambos equipos con 10, los espacios favorecieron mas a los galvistas, porque a los 23’ Jordy Sandoval que reemplazó al lesionado Ignacio, y anotó el 4 a 0, pero a los 33’ apareció Bayron Camacho para descontar el marcador, y a los 42’ Josué Garay cerró la cuenta al marcar el 5 a 1 definitivo.

En el partido de semifondo, el cuadro de Francisco Ríos Junior derrotó por 4 a 2 al conjunto de la Escuela Canteras Chimbote en un partido que fue bastante animado por las ocasiones de gol que generaron ambas oncenas.

Byron Benites anotó el primero para los moraditos, un minuto después, a los 26’ Jorge Vilca igualó la cuenta para los ‘canteranos’, y en la segunda mitad la lesión de Velásquez en Canteras le dio un giro al partido porque los moraditos lograron ponerse arriba en el marcador por intermedio de Miguel Quiroz quien anotó el 2 a 1 de penal a los 34’, pero la alegría no duró mucho y a los 35’ Roberto Coral anotó el 2 a 2, pero los muchachos de Ríos Junior fueron más empeñosos y a los 39’Emanuel Loyola marcó el 3 a 2, y a los 44’ Joseph Pacheco  marcó el 4 a 2 definitivo.

En otro partido, el equipo de Carlos Lynch FC goleó por 4 a 1 a su similar de Atlético Martino que venía de ganar en la primera fecha y ahora sufrió su primer revés en la competencia.

Bryan Fernández puso el primero a los 25’ luego a los 38’ Andrés Cotos anotó el 2 a 0, y a los 6’ del segundo tiempo el mismo Cotos marcó el 3 a 0, pero a los 8’ del complemento Jhonatan Azañedo descontó para Martino, mientras que Deivi Chininin cerró la cuenta a los 30’ con el cual se bajó el telón a este partido con el 4 a 1.

En tanto, el Deportivo 15 de Abril es otro de los líderes del campeonato al vencer por 3 a 0 al cuadro de la ASCD San Pedrito, con goles de Roller Loloy al 1’, luego a los 25’ y 40’ de la segunda mitad anotó Jhulis Carranza.

Otro de los equipos que ganaron ayer es el Deportivo Siderperú que se recuperó de su primera derrota y terminó superando por 2 a 1 al cuadro de Juventud Real Sociedad.

Jussi Glenni puso el primero para los siderúrgicos, a los 10’ de la segunda etapa, luego a los 39’ Cristopher Bobadilla aumentó el marcador, cuando 3’ minutos antes, a los 36’ Romario Huaraz había puesto el empate transitorio.