José Gálvez golea y es puntero además de Ríos y 15 de Abril

En segunda chimbotana:

Finalmente se confirmaron los horarios para los partidos definitorios La tabla no se mueve, y el elenco de José Gálvez FBC se mantiene como líder tras cumplirse la tercera fecha del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

El cuadro galvista volvió a golear y su nueva víctima fue el Deportivo Siderperú que resultó goleado por 4 a 1 en una versión más del clásico chimbotano que se pintó de rojiblanco de la franja que por ahora sigue en la cima de la tabla.

El partido pintaba picante, por la rivalidad histórica de ambos equipos y al parecer los jugadores lo entendieron así, por lo que ambos salieron a dejar todo por el triunfo, pero una vez mas, los galvistas demostraron que caen fácil en las provocaciones y se terminaron contagiando del ímpetu de sus rivales generando varias escaramuzas.

El primer gol llegó gracias a un penal por una mano dentro del área de los siderúrgicos, y Gabriel Azurza fue el encargado de marcar el primero a los 16’ de la primera etapa, pero los naranjas reaccionaron y metieron a su rival en su campo, y a los 23’ Chincha sancionó un segundo penal, ahora en favor de los siderúrgicos, y el encargado de transformarlo en gol fue Juan Gallardo.

Con la igualdad, el partido se hizo intenso, con un juego peleado, luchado y menos vistoso, por lo que se generaron varias oportunidades para ambos equipos, pero fueron los naranjas los que parecían mas cerca de marcar la diferencia, pero no tuvieron efectividad y se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, Sider tuvo que reemplazar a su atacante Ramos por lesión, y eso le resto peso ofensivo, algo que fue bien aprovechado por los galvistas, que demostraron estar mejor físicamente, y desde los 20’ de la segunda mitad sacaron ventaja con el gol anotado por Axel Honorio de cabeza, luego a los 28’, cuando ya jugaban con 10 ambos equipos por expulsión del recién ingresado Stephano Reyes y Gallardo, por Gálvez y Sider, respectivamente; Aaron Castillo tomó el balón y en velocidad dejo atrás a sus marcadores y desde el borde del área disparó para vencer a Rojas y anotar el 3 a 1, con el cual le bajó el telón al clásico aunque a los 30’ el portero Hector Pinto se encargó de cambiar un penal en gol y marcar el 4 a 1, como para que no queden dudas de la superioridad galvista que por ahora sigue en la cima de la tabla y estar mas cerca del retorno a primera división.

Otro de los líderes del torneo, el representativo de Francisco Ríos Junior no tuvo problemas para sumar tres puntos más al golear por 6 a 0 al equipo de la ASCD San Pedrito.

Los goles de Ríos Junior fueron obra de Piero Noriega a los 2’ de la primera etapa, luego a los 45’ en el cierre del primer capítulo, Byron Benites anotó el 2 a 0.

En el segundo tiempo, a los 6’ Miguel Quiroz anotó el 3 a 0, luego a los 17’ Ronald Poma marcó el cuarto, el quinto lo anotó Robín Ruiz a los 33’ de penal, y a los 34’ Ronald Poma cerró la cuenta con su doblete y sellar el 6 a 0 que lo mantiene como segundo en la tabla.

En tanto, la representación del Deportivo 15 de Abril sumó 3 valiosos puntos al derrotar por la mínima diferencia a su similar del Atlético Martino, con gol anotado por Jhulius Carranza a los 9’ de la etapa complementaria.

En otros resultados, el cuadro de la Escuela Canteras Chimbote sumó su primer punto en el torneo tras igualar 2 a 2 ante el conjunto de Carlos Lynch FC.

Los goles de Canteras fueron de Jorge Villa a los 10’ PT y Jesús La Rosa 27’ ST, mientras que para Carlos Lynch anotaron, Leonardo Salas a los 16’ ST y Deivi Chininin a los 32’ ST.

La fecha de completó ayer domingo con el primer triunfo de Juventud Real Sociedad por 3 a 2 sobre la Escuela de Fútbol Ramón Castilla.

Los goles de Real Sociedad fueron de Piero Denegri 10’ PT y 21’ ST y Joshua Chala 9’ ST. Por Ramón Castilla anotó Bayron Camacho 35’ y 42’ ST.