ESCUELA CABANILLAS GANA EN SUB-15 EN COPA CRISTAL

La Escuela Cabanillas obtuvo  un torneo nacional, al coronarse campeón de la Copa Oro en el torneo organizado por el club Sporting Cristal y que se llevó a cabo en la ciudad de Lima.

El equipo de la categoría Sub 15 ganó en su grupo y terminó primero tras vencer a equipos como Bolognesi de Tacna, San Martin de Sullana, al mismo anfitrión Sporting Cristal, Aviar FC de Moyobamba y Unión Huaral.

Uno de los partidos más emotivos fue el triunfo en tanda de penales ante Sporting Cristal ante el cual quedaron igualados en el tiempo regular, pero en la definición por penales fue triunfo para Cabanillas por 5 a 4. Este triunfo les permitió avanzar a la semifinal del torneo, donde se encontraron con el equipo de Bolognesi de Tacna al cual terminaron goleando por 4 a 2, con lo cual llegaron a la final donde se enfrentaron al equipo de San Martin de Sullana, dirigido por el Cholo Palacios, en un partido bastante disputado igualando 1 a 1, y en la definición por penales fue triunfo para Cabanillas por 4 a 2.

En cuanto a la categoría Sub 13, el equipo de la Escuela Cabanillas campeonó en la Copa Plata, que juegan los equipos que van al repechaje en toda la competencia.

Ha sido una buena experiencia para medir a los chicos, este grupo nos regaló una enorme alegría al campeonar en esta Copa Oro en la categoría Sub 15, y eso es mérito de ellos por el esfuerzo que pusieron en cada partido, apuntó el entrenador del equipo, quien además fue reconocido por la organización como el mejor entrenador de esta categoría de toda la competencia.

Estos chicos han demostrado que pueden dar mucho más, se han topado con equipos que tienen mayor tiempo de trabajo y mejores condiciones, pero los muchachos han hecho un gran torneo, fueron de menos a más y terminaron campeonando y eso es una motivación para ellos mismos, acotó finalmente el profesor James Cabanillas.

El plantel campeón estuvo integrado por; Juan Cruz Talledo, Dilan Ponte Espinoza, Matías Gonzales Tarazona, Farith Parrales Gutiérrez, Gerardo Pérez Obregón, Thiago Torres Arteaga, Carlos Montenegro Gutiérrez, Anderson Saravia Medina, Jairo Falla Cajusol, Fabiano Torres Mena, Eduards Cano Córdova, Jorge Cumpa Peláez, Leonel Ramírez Tolentino, Johann Cueva Felipe, y Fabiano Deza Mezarina.