LORETO Y LA LIBERTAD FUERON LOS MEJORES EN EL MACROREGIONAL SUB 15

Ancash terminó 4to de 5:

Las selecciones de La Libertad y Loreto resultaron siendo las mejores del torneo Macro Regional de Fútbol de la categoría Sub 15 que se desarrolló en nuestra ciudad, con la presencia de los integrantes de la Unidad Técnica de Menores de la Federación Peruana de Fútbol.

Ambas selecciones quedaron mejor ubicadas en la tabla al final de la competencia, mientras que la selección anfitriona, se ubicó en el cuarto lugar de cinco selecciones participantes, por lo que tienen mucho trabajo por hacer.

Ayer en la jornada dominical, nuestro representativo tuvo una dura prueba al enfrentar a una de las mejores selecciones del torneo como La Libertad. Fue un empate a un gol. En el primer tiempo, La Libertad,  jugó como lo hizo durante toda la competencia, apuntando a presionar la salida del rival, buscando hacer daño por los costados, sobretodo por el sector izquierdo, por donde se hicieron más peligrosos en ataque, mientras que el cuadro ancashino tuvo mucha dificultad para contrarrestar el ataque de los norteños, aunque el portero fue una de las figuras porque tuvo buenas intervenciones, evitando la caída de su arco.

Pero fue al minuto 22’ que los liberteños lograron vencer la resistencia ancashina, tras un ataque por izquierda, Alejandro Velásquez tomó el balón en el área y con un remate cruzado anotó el primero para La Libertad, y se hacía justicia en el marcador, por todo lo que habían intentado, ya que merecieron por lo menos estar arriba por un marcador más amplio.

Para el segundo tiempo, los ancashinos buscaron controlar mejor la ofensiva rival y en el primer error defensivo del rival, tras una mala salida, Carlos Coronel aprovecho el regalito, entró al área y ante la salida del portero la puso a un costado para anotar la igualdad a los 30’, con lo cual el choque se emparejó, tanto en el marcador como en el trámite del juego.

Los norteños insistieron, buscaron ponerse en ventaja nuevamente, pero la defensa local respondió, junto con el portero Dick Camones fueron una barrera infranqueable para los norteños que tuvieron que conformarse con el punto conseguido, dejándolos igualados en la punta junto con los loretanos.

En el preliminar dominical, la selección de Lima terminó derrotando al Callao por 3 a 1, con dos penales a favor de los capitalinos, que hicieron la diferencia ante un seleccionado del Callao que terminó último en la tabla.

Nicolás de Pomar abrió la cuenta para los limeños a los 12’ de tiro penal, luego a los 30’, ya en el segundo tiempo, los chalacos empataron con un golazo de Diego Ramírez, uno de los mas talentosos volantes del cuadro porteño, pero una vez, la pena máxima hizo la diferencia para los limeños que se encontraron con otro penal, y a los 37’ Luis Núñez anotó el 2 a 1, y antes del final, Sandro Tineo anotó el 3 a 1 a los 50’ con lo cual, Lima se quedó con el tercer lugar.

SABADO

En la jornada sabatina, el seleccionado ancashino jugó sus dos partidos, ganando el primero por 2 a 0 al Callao, y luego fue goleado por 5 a 2 por el seleccionado de Lima, mientras que la selección de La Libertad y Loreto igualaron 1 a 1, y luego Loreto igualó ante la selección de Lima por el mismo marcador, 1 a 1.