Los dos Gálvez siguen goleando en Segunda División, no tienen rivales

En cinco fechas:

Al cierre de la jornada de ayer domingo, los dos Gálvez continúan liderando cada uno en su serie, por lo que son firmes candidatos a pelear por el ascenso a la primera división tras finalizar la quinta jornada del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Coincidentemente ambos equipos golearon, mientras que José Gálvez FC Chimbote no tuvo piedad ante el Deportivo Siderperú al golearlo por 7 a 0 en un partido que resultó un poco accidentado por los incidentes en el final de la primera mitad tras la expulsión de Randy Bazán que generó la paralización del partido para que se vaya a la tribuna, por lo que, en la segunda mitad, el partido se le hizo más cómodo a los galvistas.

El primer gol llegó a los 15’ por intermedio de Harol Valeriano quien se fabricó una oportunidad de gol, y cuando todos esperaban el centro, decidió encarar por la línea de fondo, descontó a dos rivales y hasta al arquero y por poco se mete con todo el balón al arco, fue un golazo.

Sobre los 22’ Edric Oliveros anotó el 2 a 0, y a los 34’ nuevamente Edric Oliveros marcó el 3 a 0 concentrando su doblete en esta quinta fecha, y el cuarto llegó a los 44’ por obra de Roberto Capristano quien le bajó el telón de esta primera etapa.

El partido solo fue de un solo lado y los de la franja lo manejaron a su antojo, y a los 12’ José Matos anotó el 5 a 0, y a los 13’ Dangelo Albarrán aumentó la cuenta, y a los 24’ nuevamente apareció José Matos para cerrar el marcador con su doblete personal.

El otro elenco galvista, José Gálvez Chimbote FC también goleó y se mantiene líder del grupo B, tras sumar un nuevo triunfo de la franja por 5 a 0 sobre Sport Huracán Progreso.

Los goles galvistas fueron obra de Jhon Morales a los 9’ de tiro penal, luego apareció D’Alessandro Consuelo a los 26’ para estirar la diferencia, y sobre los 37’ Nesken Horna convirtió el 3 a 0, por lo que, en la segunda mitad, a los 3’ Anghello Consuelo, luego a los 20’ el mismo Anghello Consuelo se encargó de cerrar el marcador anotando el 5 a 0 definitivo, en un partido que parecía un monologo, por el amplio dominio del equipo del profesor Julio García.

Por el grupo A, en un partido reñido, el elenco de Unión Deportiva Victoria se mantiene en el segundo lugar de la serie tras vencer por 2 a 1 al cuadro del Deportivo Señor de los Milagros que ahora quedo relegado al tercer puesto.

El equipo del profesor Malqui arrancó ganando con gol de Joseph Gonzales quien inauguró el marcador a los 20’ de la primera etapa, pero en el segundo tiempo, a los 20’ de la parte final, apareció Bruce Rojas para igualar el marcador, pero la alegría le duró poco porque a los 28’ Jeffry Cárdenas logró darle la venta a los victorianos que se fueron contentos por un triunfo que los mantiene con la ilusión intacta de llegar a la fase final del campeonato.

Por este mismo grupo, la escuadra de la Escuela de Fútbol Cruzado consiguió romper su mala racha al derrotar por 7 a 0 al elenco del Deportivo AC/DC Cosmos que cada vez se aleja de la posibilidad de pelear por el ascenso.

Por el grupo B, el representativo del Deportivo Lynch’s se mantiene en el segundo lugar a pesar de no haber ganado en esta fecha, ya que apenas puedo igualar sin abrir el marcador ante el conjunto de la Universidad San Pedro.

Finalmente, en el preliminar de la jornada, la escuadra de Juventud Real Sociedad Chimbote sumó su primer triunfo en el campeonato tras golear por 5 a 0 a la oncena de ASCD San Pedrito, equipo que hasta ahora no puede sumar en el torneo.