Alianza Chimbote Sub 13 clasificó a final Nacional de Federativa

Academia Ríos eliminado en Sub 15:

Tanto nadó para finalmente terminar ahogado en la orilla. Así se puede interpretar la campaña de la Academia Francisco Ríos que el último sábado quedo eliminado de la competencia por su similar de Ucayali.

En un partido para el olvido para los blanquimorados, la jornada terminó siendo amarga porque la derrota por 2 a 1 tuvo como consecuencia la eliminación del cuadro chimbotano que se quedó a un paso de llegar a la final nacional de la Copa Federación Regional, por la categoría Sub 15.

Por la tercera fase de la Etapa Inter Regional a los moraditos les tocó enfrentar al cuadro de FC Spartanos de Pucallpa, y tuvo que visitar el mismo escenario donde en la primera fase de esta etapa logró golear a su rival de Junín, por lo que llegó con la confianza de hacer un gran partido, pero no la tuvo nada fácil porque el rival de Spartanos demostró estar bien trabajado.

La escuadra pucallpina se adelantó en el marcador apenas a los 12’ de la primera etapa, sorprendiendo a los blanquimorados que parecían que esperaron un partido menos complicado pero el rival los sorprendió desde el inicio, pero los chimbotanos no bajaron los brazos y buscaron la igualdad, tratando de reponerse del golpe del gol en contra.

Cuando se jugaban los 32’ de la primera etapa, antes del descanso Andy Minchola consiguió igualar el marcador, con el cual se fueron al entretiempo con cierta tranquilidad para tratar de recomponer un poco el dibujo táctico y buscar remontar el partido.

Pero nada le salió como esperaba al profesor Ríos porque antes de los 3’ recibió otro golpe duro con el gol de los pucallpinos que nuevamente se pusieron en ventaja trastocando los planes que tenían los moraditos para la etapa complementaria que terminó complicándose mucho por el gol tempranero que obligó a los moraditos buscar otra forma para equilibrar el juego, algo que no lograron porque el marcador no se movió y fueron los de Spartanos los que con cada minuto que pasaba se apoderaban mejor del campo y al final decretaron el final del partido, y la eliminación del campeón chimbotano, que se quedó por casi nada de llegar a la final nacional de este certamen.

ALIANZA SI PUDO

A pesar de tener un rival complicado, el equipo de Alianza Lima Chimbote remontó el marcador y terminó ganando por 3 a 2 al conjunto de CD Real Pucallpa FC y clasificó a la final nacional de la Copa Federación por la categoría Sub 13.

Real Pucallpa arrancó ganando a los 2’ de la primera etapa, casi de inmediato, a los 4’ los aliancistas igualaron el duelo, con el cual se fueron al descanso.

En el reingreso para la etapa complementaria, a los 2’ nuevamente Real Pucallpa se puso en ventaja por segunda vez en el partido, a los 13’ Alianza pudo empatarlo de tiro libre, pero no pudo, luego a los 22’ el cuadro neochimbotano anotó el 2 a 2, y parecía que el partido se iba a los penales, pero a los 32’ Alianza logró poner el 3 a 2 remontando el marcador, concretando su clasificación a la final nacional de la Copa Federación en esta categoría Sub 13.