Los Brillantes no pudieron y el campeón fue Star Net de Trujillo

En Liga Intermedia de Voleybol:

La escuadra de Los Brillantes no pudo clasificar a la final del torneo de la Liga Intermedia de Voleibol tras perder sus dos partidos en el torneo que se culminó ayer y se jugó en nuestra ciudad.

El cuadro chimbotano cayó derrotado ante el equipo de Sumak Selva por 3 a 0 y quedo fuera del sueño de pelear por el ascenso a la Liga Nacional Superior.

El primer set fue 25 a 19 en favor del cuadro de la región San Martin, en 21’ minutos de juego, luego en el segundo set fue 25 a 18 en 25’ de juego, con lo cual el partido ya estaba sentenciado, pero había que terminar el partido y en el tercer juego nuevamente fue 25 a 14 en tan solo 20’ de juego, en un partido que solo fue para cumplir con el calendario ya que las trujillanas de Star Net resultaron campeonando en el primer turno.

STAR CAMPEÓN

La felicidad le correspondió al cuadro trujillano de Star Net, que ayer domingo a primera hora dio cuenta de Sumak Selva por el marcador de 3 a 0, sorprendiendo a todos ya que demostró un mejor juego y con una actitud que terminó devorando las pocas ganas del cuadro de San Martin.

El elenco norteño sorprendió desde el inicio y en el primer juego le sacó ventaja al cuadro de la selva que llegó con deportistas internacionales, pero no pudo ante el buen juego de las trujillanas que terminaron ganando por un contundente 25 a 17 en 20’ de juego.

Este primer juego terminó golpeando a las chicas de Sumak que esperaban arrancar su participación en este certamen ganando, pero no fue lo que esperaban, por lo que se exigieron un poco para poder equilibrar el trámite del juego en este segundo set, pero las chicas de Star Net fueron trabajando con mucha inteligencia el partido, teniendo una ventaja corta, hasta llegar al punto 19, donde lograron igualar a las orientales y lo superaron, hasta lograr a ganar por 25 a 23 en un set emocionante y de un juego intenso que duró mas de 27’ minutos.

En el tercer set, las muchachas de Star Net sacaron a relucir la experiencia de Bocanegra y Erika Soto, quienes arrancaron en los primeros puntos, por lo que tuvieron el lujo de hacer recambios para darle actividad a algunas de sus suplentes, porque habían sacado una ventaja que les permitió manejar el partido casi a su antojo, y al final terminaron ganando por 25 a 19, en 25’ de juego, con lo cual coronaron su clasificación a la final del torneo de la Liga Intermedia.

CAIDA SABATINA

En la jornada del sábado, el elenco de Los Brillantes cayeron en su primera presentación ante su similar de Star Net de Trujillo, en un partido que terminó siendo cómodo para las norteñas.

En el primer set fue para el cuadro visitante por el marcador de 25 a 10 empleando 17’ minutos de juego, marcando el trámite del partido.

En el segundo juego, las dirigidas por Iván Lauzang continuaron cayendo en los mismos errores, regalando servicios y con deficiencias en la recepción, lo cual demostró que así fue todo más difícil.

Estos errores continuaron en el segundo set, pero Lauzang decidió hacer algunos cambios que le dieron mayor frescura al equipo, pero fue difícil remontar porque las trujillanas habían sacado mucha ventaja y terminaron ganando por 25 a 11 en solo 16’ de juego.

El partido parecía sentenciado, pero en el tercer set, las muchachas de Los Brillantes realizaron un mejor partido, con mas aciertos que errores, dieron pelea en cada punto y parecía recuperar la alegría en el juego, incluso se pusieron arriba en el marcador, pero luego afloró otras de las desventajas, el tema físico fue fundamental ya que las trujillanas terminaron remontando por 25 a 22 en 22’ minutos de juego del mejor set del partido.