ACADEMIA SIPESA PERDÍA 2 – 0 Y EMPATÓ 3 – 3 CON ATLÉTICO BRUCE

En el partido más importante de la primera fecha, en la Liga de Fútbol de Nuevo Chimbote,  la Academia SIPESA rescató un valioso punto tras ir perdiendo 2 a 0, y lo terminó igualando a 3 goles por lado ante el Atlético Bruces que parecía hacer lo justo para ganar y quiso cerrar muy temprano el partido.

El equipo de Falconi tuvo una mejor actitud en el segundo tiempo, gracias al ingreso de Juan Diego Vidal Gonzales quien levantó a sus compañeros, que, a pesar de recibir un gol en el inicio de la segunda etapa, se repusieron y terminaron mejor que el rival.

El partido fue parejo, los de Bruces generaban gracias a la experiencia de sus hombres de ataque como Talledo, el gestor y Barducci el finalizador, quien fue el responsable del primer gol, tras una pelota parada anotó el 1 a 0 aprovechando un error de la defensa y el portero pesquero a los 31’ de la primera etapa, luego que los sipesinos habían fallado dos ocasiones claras.

Tras el descanso de la primera etapa, Falconi mando al campo a Juan Vidal por un lesionado Charún, pero a los 6’ Sipesa recibió el segundo gol tras otro error del portero, pero los sipesinos no se amilanaron y fueron al frente, ya no tenían mucho que perder y arriesgaron, y a los 10’ Juan Diego Vidal anotó el descuento, motivando más a sus compañeros, que se volcaron en busca de la igualdad, y a los 23’ el experimentado Adherlin Palacios se encontró con un rebote dentro del área y con un remate cruzado anotó el 2 a 2, que generó la algarabía de los sipesinos.

Pero la alegría le duró poco porque a los 29’ Jairo Talledo puso nuevamente en ventaja a Bruces, en complicidad con el línea de occidente quien no vio el offside y dejo que la jugada continúe, pero a pesar de la adversidad, porque luego Zavala le perdonó la vida a Anhielo Gonzales por una falta como último hombre y solo le mostró la amarilla, y a los 43’ Josué Huiza apareció por izquierda y con un remate cruzado decretó el 3 a 3 definitivo con el cual dejo a Bruces con un punto cuando parecía que ya tenía los 3, pero Sipesa se llevó la recompensa por las ganas que le puso en la segunda mitad.

En otros resultados, la escuadra de ADF Country Club derrotó en la apertura del torneo por 3 a 1 al conjunto del Atlético CM Soccer, mientras que Independiente 3 de Octubre venció por 2 a 1 a Real Puerto Chimbote.

EN SANTA

En la jornada inaugural de la Liga de Fútbol de Chimbote, hubo sendas goleadas. Strong Boys le hizo media docena (6-0) a Juventud La Unión y de igual manera Unión Juventud le hizo igual marcador a Defensor 2 de Mayo. Academia Ríos le ganó 2 – 1 Deportivo Lynch y los Gálvez Bamba obtuvieron sendas victorias. El Bamba 1 goleó 7 – 0 a Ovación Miraflores.