Atlético Bruces ganaba 2 – 0 y terminó empatando 3 – 3

En Nuevo Chimbote:

En el partido más importante de la primera fecha, la Academia SIPESA rescató un valioso punto tras ir perdiendo 2 a 0, y lo terminó igualando a 3 goles por lado ante el Atlético Bruces que parecía hacer lo justo para ganar y quiso cerrar muy temprano el partido.

El equipo de Falconi tuvo una mejor actitud en el segundo tiempo, gracias al ingreso de Juan Diego Vidal Gonzales quien levantó a sus compañeros, que, a pesar de recibir un gol en el inicio de la segunda etapa, se repusieron y terminaron mejor que el rival.

El partido fue parejo, los de Bruces generaban gracias a la experiencia de sus hombres de ataque como Talledo, el gestor y Barducci el finalizador, quien fue el responsable del primer gol, tras una pelota parada anotó el 1 a 0 aprovechando un error de la defensa y el portero pesquero a los 31’ de la primera etapa, luego que los sipesinos habían fallado dos ocasiones claras.

Tras el descanso de la primera etapa, Falconi mando al campo a Juan Vidal por un lesionado Charún, pero a los 6’ Sipesa recibió el segundo gol por parte de Fabio Oré tras otro error del portero, pero los sipesinos no se amilanaron y fueron al frente, ya no tenían mucho que perder y arriesgaron, y a los 10’ Juan Diego Vidal anotó el descuento tras un buen servicio de Huiza, motivando mas a sus compañeros, que se volcaron en busca de la igualdad, y a los 23’ el experimentado Adherlin Palacios se encontró con un rebote dentro del área y con un remate cruzado anotó el 2 a 2, que generó la algarabía de los sipesinos.

Pero la alegría le duró poco porque a los 29’ Jairo Talledo puso nuevamente en ventaja a Bruces, en complicidad con el línea de occidente quien no vio el offside y dejo que la jugada continúe, pero a pesar de la adversidad, porque luego Zavala le perdonó la vida a Anhielo Gonzales por una falta como último hombre y solo le mostró la amarilla, y a los 43’ Josué Huiza apareció por izquierda, recuperó el balón se la dejo a Gutierrez, mientras se hizo el espacio, y recibió con ventaja sobre Nilo y con un remate cruzado decretó el 3 a 3 definitivo con el cual dejo a Bruces con un punto cuando parecía que ya tenía los 3, pero Sipesa se llevó la recompensa por las ganas que le puso en la segunda mitad.

En los otros resultados de la jornada sabatina, la escuadra de ADF Country Club abrió el torneo derrotando por 3 a 1 a CM Soccer, con goles de Jhonatan Vásquez a los 38’ de la primera mitad, Renny Ortega a los 3’ de la segunda mitad, y a los 41’ el pequeño Bennet Solorzano quien debutó en primera marcando el tercero, mientras que José Cerrón descontó para CM Soccer a los 22’ ST.

En el segundo partido de la jornada sabatina, Independiente 3 de Octubre derrotó por 2 a 1 al conjunto de Real Puerto Chimbote.

RESULTADOS DOMINICALES

En la jornada dominical, a primera hora, la escuadra de la Universidad del Santa derrotó por 2 a 0 al elenco de Sport Cosmos FBC en un partido donde el cuadro de Bruces parecía estar mas cerca del triunfo, pero el empeño y sacrificio de los muchachos universitarios fueron determinantes para sumar su primer triunfo en el campeonato.

En el duelo de semifondo, el representativo de Country Club Junior no pudo empezar con buen el certamen y terminó cayendo ante San Agustín por 3 a 0, en un partido donde el cuadro ‘millonario’ de Nuevo estaba obligado a ganar.

En el partido de fondo de la jornada dominical, cerrando la fecha, la escuadra de Atlético Municipal Mariátegui de Villa María consiguió vencer por 3 a 1 al cuadro de Alianza 3 de Octubre con lo cual aseguró sus primeros tres puntos en su camino al bicampeonato de la Liga.