Unión Juventud, Francisco Ríos y los 3 Gálvez son punteros

Luego de la segunda fecha del torneo, los dos Gálvez vienen liderando la tabla del grupo B, tras sumar dos triunfos consecutivos en el campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Tras la jornada jugada en el estadio San Bartolo de Santa, ambos equipos son candidatos de peso para clasificar a la liguilla del torneo, aunque no se puede descartar a la Academia Francisco Ríos que también sumó 6 unidades; mientras que en la serie A, Unión Juventud y la Academia José Gálvez son los líderes.

La escuadra de José Gálvez Chimbote FC( Bamba 1) consiguió otra goleada mas al vencer por 4 a 0 al conjunto de Unión Victoria en el tercer partido de la jornada sabatina, en un partido que parecía parejo, pero los galvistas terminaron resolviendo el partido solo en la primera parte del encuentro ya que los cuatro goles fueron anotados en los primeros 45’. el encargado de abrir el marcador fue Víctor Dávila quien anotó el 1 a 0 a los 9’, luego a los 11’ apareció Branco Dávila para poner el segundo, a los 18’ Axel Honorio convirtió el 3 a 0 y el cuarto fue obra de Juan Gallardo a los 29’, con el cual se bajó el telón al partido que en el segundo tiempo pudo tener más goles de los galvistas pero estos se mostraron muy displicentes al momento de culminar las jugadas de gol.

Luego de este encuentro, la otra franja, José Gálvez FC Chimbote(Bamba 2) terminó derrotando por 2 a 1 al Deportivo Lynch que sumó su segunda derrota consecutiva, en un partido que parecía parejo por todo lo que se vio en la primera etapa al terminar con el marcador en blanco, pero a los 12’ del segundo tiempo el zaguero Carlos García anotó el 1 a 0, y a los 16’ Harold Valeriano anotó el 2 a 0, pero el 2 a 1 fue obra de Deivi Chininin quien descontó para Lynch.

Por esta misma serie, la Academia Francisco Ríos también sumó 6 puntos al derrotar por 2 a 0 al cuadro de Sport Ovación Miraflores con goles de Javier Izaguirre a los 13’ y a los 21’ Byron Benites marcó el 2 a 0, todo en el segundo tiempo.

En la serie A, el cuadro verdelimón de Unión Juventud es líder junto a la Academia José Gálvez tras ganarle el duelo al cuadro rosado del Defensor Strong Boys por la mínima diferencia, con el único tanto marcador por André Gutiérrez sobre los 9’ de la primera etapa.

En tanto, la Academia José Gálvez derrotó por 5 a 1 al conjunto del Defensor Dos de Mayo, gracias a los goles de Christian Acosta a los 8’ y 39’ PT, Adriano Sánchez anotó el 3 a 0, a los 20’ Angiello Sánchez marcó el cuatro y el quinto fue obra de Edgar Caballero a los 22’ de la parte final. Descontó para el cuadro del Defensor Dos de Mayo, Anthony Loyaga a los 30’ de la etapa complementaria.