Gálvez Chimbote FC y Rinconada ganaron y siguen

La escuadra del Deportivo Rinconada demostró que lo de la semana pasada fue una mala tarde porque ayer como visitante en el estadio Municipal de Coishco consiguió golear por 3 a 0 al Deportivo 28 de Julio que finalmente también terminó clasificando.

El subcampeón santeño llegó a Coishco con la consigna de por lo menos igualar la eliminatoria, porque tenía claro que el rival era de cuidado y debía tener no solo cabeza fría sino mucho fútbol y garra para salir a flote en esta eliminatoria.

El cuadro dirigido por el profesor Magán arrancó con todo y sorprendió a los ‘patriotas’ a los 5’ con gol de Alejandro Díaz, con lo cual igualó la eliminatoria y empezó un nuevo partido en el amanecer del encuentro.

Pero los de Rinconada continuaron con la misma intensidad y tres minutos después, a los 8’ José Vilca aumentó la cuenta y todo parecía estar a favor del cuadro visitante que ya sentía cerca la clasificación en menos de diez minutos de juego.

Tras el segundo gol, los visitantes sintieron que era momento de soportar el ataque de 28 de Julio que tenía la necesidad de ir en busca de un gol para equilibrar la llave, pero este nunca llegó, ni en el primer ni en el segundo tiempo, donde los locales estuvieron mas cerca porque jugaron prácticamente en campo de Rinconada, que apeló a jugar de contra, tratando de dar el golpe final en alguna desatención rival.

Cuando se jugaban casi 98’ de juego, con Rinconada refugiado en su campo, defendiendo su ventaja, apareció Luis Paredes Adrián quien aprovechó los espacios en el fondo coishqueño, y con un remate rasante venció la portería patriota, obligando a Chincha a pitar el final porque la eliminatoria estaba resuelta, en favor de Rinconada que ratificó el buen momento por el que pasa y ahora buscará seguir avanzando en la Copa.

Luego de los demás resultados, se confirmó la clasificación del Deportivo 28 de Julio a la siguiente fase, como el mejor eliminado, ya que fue el único equipo de los eliminados que sumó 3 unidades.

MAS RESULTADOS

En el mismo escenario, en el partido preliminar del doblete, el elenco de José Gálvez Chimbote FC volvió a derrotar por 3 a 1 al cuadro de CD Indepediente que se despidió de la Copa Perú con un marcador global en contra de 9 a 2.

En otros resultados, en el estadio “Wilfredo Gambini” de Jimbe, el representativo del Atlético Bruces FC también derrotó a domicilio al conjunto de Estrella Roja de El Salitre por 4 a 3, sumando un marcador global de 8 a 3.

En tanto, en el estadio La Alameda de Macate, el cuadro del Deportivo Municipal de Macate dejo en el camino al Deportivo Agustín Castro tras vencer por 2 a 0, con lo cual sumo 4 unidades, ya que en la ida había empatado 1 a 1 en Jimbe.