Jóvenes atletas consiguen medallas en Nacional de Atletismo

En categoría Sub 20:

Nueve medallas consiguieron los atletas de la delegación chimbotana en el Campeonato Nacional de atletismo que se llevó a cabo en la ciudad de Lima, según informó el coordinador de la Federación Peruana de Atletismo, Marco Aguinaga Ordoñez.

El campeonato Nacional de Atletismo de la categoría Sub 20 se llevó a cabo en Lima desde el pasado viernes 21 hasta el domingo 23 de los corrientes y contó con la participación de los mejores atletas de la categoría a nivel nacional.

El atleta más destacado fue Hanney Juárez Navarro quien logró colgarse la medalla de oro en la prueba de 1200 metros planos, convirtiéndose en el mejor del certamen.

Pero eso no fue todo porque Juárez Navarro fue por mas y consiguió otra segunda medalla, fue de plata en la prueba de 600 metros planos, con lo cual fue el atleta chimbotano que más destacó en este campeonato nacional al conseguir dos medallas, una de oro y otra de plata, sin duda un atleta con mucha proyección.

Otro de los atletas que tuvo una sobresaliente participación en el torneo nacional de atletismo fue Kenyi Aguirre Sanarrucia quien logró traer dos medallas de plata, la primera fue en la prueba de 110 metros con vallas, y la segunda medalla de plata la consiguió en la prueba de 400 metros planos.

No podemos dejar de mencionar la destacada participación de la atleta Lucia García Carhuapoma quien también logró colgarse la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de bala, convirtiéndose en una de las atletas de mejor performance por el crecimiento que ha tenido en estos últimos dos años.

En la prueba de 4 x 100 el cuarteto chimbotano se quedó con la medalla de plata, por lo que cada uno de los atletas logró sumar una medalla más en su haber, como Kenyi Aguirre Sanarrucia, Angelo McKenzie Koo, Joaquín Morón Oyola y Edman López Núñez, quien es futbolista, ya que este año logró jugar en primera división defendiendo los colores