Melgar venció por 1-0 a la ‘U’ en Arequipa y es uno de los líderes

Por la cuarta fecha del torneo Clausura, Melgar se impuso por 1-0 a Universitario en Arequipa. Leonel Galeano anotó para los arequipeños, que se habían quedado con 10 por expulsión de Horacio Orzán.

Melgar buscaba recuperarse tras la derrota sufrida en Sullana la fecha pasada, mientras que Universitario venía de ganar el clásico.

Apenas al minuto de juego, Martín Pérez Guedes tuvo una clara oportunidad de gol pero Carlos Cáceda estuvo atento para evitar la rápida caída de su arco. A los 3 minutos, Brian Blando probó con un disparo pero Diego Romero no se complicó.

Sobre los 28, Flores pasó con velocidad al ataque y sacó el pase para Pérez Guedes pero no fue preciso y el balón terminó siendo muy largo. La más clara para Melgar en la primera mitad la tuvo Jean Pierre Archimbaud en el minuto 41, cuando recibió un gran pase filtrado pero disparó al cuerpo de Romero, quien había achicado bien el espacio.

Antes del descanso, Cristian Bordacahar tuvo la último con un cabezazo cuando había aparecido por detrás de Nelson Cabanillas pero la pelota se fue desviada.

En el segundo tiempo el partido se hizo trabado. Sobre el minuto 59 los arequipeños se quedaron con un hombre menos por expulsión de Horacio Orzán, quien al caer le dejó la pierna a Alex Valera y tras revisarse la jugada, el árbitro le mostró la roja.

Sin embargo, Melgar no dejó de ir al ataque y en el minuto 65 pudo ponerse en ventaja con un buen cabezazo de Leonel Galeano, quien ganó por arriba y puso el 1-0. La alegría de los locales no parecía durar mucho pues tres minutos más tarde Alex Valera marcó el empate. Sin embargo, el tanto fue anulado tras revisión por falta del atacante crema.

Universitario fue en busca del empate pero los dirigidos por Marco Valencia no renunciaron al ataque. Jefferson Cáceres erró una clara chance en el minuto 83 cuando había quedado en gran posición. El jugador ‘sombreó’ ante la salida de Romero pero la pelota se fue por un costado.

En el tiempo de descuento, Bernardo Cuesta erró otra opción de aumentar la diferencia y a los 91 Valera con un cabezazo estuvo muy cerca de empatar pero la pelota se fue por muy poco. En los minutos restantes, Melgar no pasó mayores apuros y pudo quedarse con una importante victoria.

Con este resultado, Melgar sumó 9 puntos y es líder del Clausura junto a ADT y Alianza Lima, mientras que Melgar está quinto con 7 unidades. En la tabla acumulada, cremas y arequipeños igualan en lo más alto con 47 unidades.

Síntesis

Melgar (1): Cáceda, Lazo, Galeano, González, Orzán, Archimbaud, Martínez (Cáceres, 75’), Lavandeira (Tandazo, 61’), Bordacahar, Blando, Cuesta. DT: Marco Valencia.

TA: González, Galeano, Tandazo

TR: Orzán (59’)

Gol: Galeano (65’)

Universitario (0): Romero, Corzo, Riveros, Di Benedetto (Calcaterra, 75’), Cabanillas (Costa, 75’), Ureña (Ancajima, 89’), Concha (Portocarrero, 75’), Pérez Guedes (Rivera, 66’), Polo, Flores, Valera. DT: Fabián Bustos.

TA: Flores, Corzo

Árbitro: Jesús Cartagena

Estadio: Monumental de la UNSA