ACADEMIA CANTOLAO SE CORONÓ CAMPEÓN DEL FÚTBOL FEMENINO EN CHIMBOTE

En definición por penales:

• Su rival fue Dep. Pueblo Nuevo de Moro.

• En el tiempo oficial habían igualado a dos goles.

En un partido accidentado, el elenco de la Academia Cantolao Chimbote se coronó campeón del torneo de fútbol femenino de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote tras vencer en tanda de penales a su similar del Deportivo Pueblo Nuevo de Moro.

Luego de ir ganando por 2 a 0, la escuadra de la Academia Cantolao estuvo a poco de perder el título, ya que le terminaron empatando sobre la hora, obligando a la definición por penales donde las chicas mostraron eficacia en los disparos.

Valentina Cortez se encargó de abrir el marcador para el cuadro chimbotano, al minuto 27’, luego pasaron 10’ y a los 37’ Maylin Vilela se encargó de estirar la diferencia sobre su rival y parecía que todo iba a ser favorable para las porteñas que luego terminaron sufriendo.

Tras el final de la primera etapa que fue de claro dominio de las chimbotanas, en Pueblo Nuevo ajustaron las marcas para la segunda mitad y adelantaron líneas, gracias que las locales bajaron la intensidad permitiendo que su rival gane terreno, pero a los pocos minutos de reiniciado el juego se produjo un incidente con una madre de familia del cuadro de Moro que invadió el campo para tratar de agredir a una deportista de Cantolao, esto generó una trifulca que menos mal fue controlado, y obligó a una paralización prolongada del partido, por lo que los organizadores se vieron obligados a desalojar a todos del recinto deportivo para seguir con el partido.

Tras el reinicio del juego, a los 53’ Elizabeth Loyola anotó el descuento con un remate desde fuera del área que la portera canaria no supo despejar, esto despertó mucho mas a las morinas que se volcaron todas en ataque, algo que Cantolao no supo aprovechar para liquidar el partido de ‘contra’, ya que fue todo lo contrario, fueron superadas en el juego y a los 74’ Olinda Ramírez anotó la igualdad en complicidad con la guardameta que tampoco supo contener el disparo.

Esto obligó a los penales, a pesar del reclamo infundado y sin argumento de parte del entrenador y delegado de Cantolao, por lo que los directivos de la Liga le dieron un ultimátum para continuar con la definición.

En la tanda de penales, las chimbotanas fueron más efectivas, con 5 remates acertados mientras que en Pueblo Nuevo no tuvieron la misma suerte y solo acertaron 4 remates, quedándose con el subcampeonato, mientras que las chicas de Cantolao desataron la celebración, luego de las protestas y reclamos de parte de los que deberían transmitir la calma y tranquilidad a sus jugadoras, quienes merecidamente ganaron el título en la cancha, tumbándose a las favoritas que en la fase previa ganaron a todos pero se cayeron en la definición.

Cabe señalar que tanto Cantolao y Pueblo Nuevo representarán a la Liga de Fútbol de Chimbote en la etapa provincial.