Cantolao e Independiente 3 de Octubre fueron muy superiores a sus rivales

Etapa Provincial Fútbol Femenino:

Con los triunfos de Independiente 3 de Octubre y la Academia Cantolao Chimbote, se cumplieron ayer los partidos de ida de la etapa provincial de la Liga de Ascenso Femenina, en partidos que se jugaron en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

PRIMERA GOLEADA

En el primer partido del doblete programado en el estadio César Cueto, el elenco de la Academia Cantolao Chimbote consiguió golear a su similar de Juventud Cerro Blanco por 6 a 1, con lo cual tiene la clasificación casi definida.

Apenas pasaron los primeros tres minutos de juego, y Maylin Vilela pudo escaparse por derecha y tras superar a sus rivales remató al arco con poca potencia, pero la guardameta rival no estuvo atenta y terminó regalándole el primero a las chicas de Cantolao que abrieron la cuenta de manera temprana.

Pero eso no fue todo porque el segundo llegó 8’ minutos después, a los 11’ exactamente, luego que la misma Maylin Vilela superara en velocidad a sus marcadoras y tras ingresar al área cruzó su remate para vencer por segunda vez a Nolasco y anotar el 2 a 0.

Con dos goles abajo, las chicas de Cerro Blanco intentaron reaccionar y adelantaron sus líneas, mas con amor propio que con fútbol, y a los 29’ de la parte inicial, Maylin Vilela apareció por tercera vez, para recibir con ventaja a las espaldas de las defensoras rivales, y tras pisar el área contraria volvió a colocar su remate para anotar el 3 a 0 que sentenciaba el partido de manera temprana.

A dos minutos del final de la primera etapa, nuevamente Maylin Vilela superó a sus rivales, tras una buena jugada de contraataque, y en lugar de definir ella y sumar su póker de goles, decidió cederle la oportunidad a su capitana, Tamara Orbegozo quien terminó marcando el 4 a 0 antes del descanso de la primera etapa.

El partido ya estaba definido, pero en la segunda mitad, las chicas de Cerro Blanco salieron con una mejor actitud, más despiertas que en el primer capítulo donde no aparecieron, pero ahora encimaron a su rival desde el inicio, y empezaron a jugar en campo contrario generando hasta dos ocasiones claras, pero erraron en el tramo final, mientras que las ‘canarias’ fueron más efectivas y a los 15’ Alexa García anotó un gol olímpico tras el cobro de un tiro de esquina que sorprendió a Nolasco que ayer tuvo una tarde para el olvido, y a los 24’ tras un tiro libre, nuevamente Alexa García consiguió anotar tras una mala salida de la portera de Cerro Blanco. El descuento de Cerro Blanco llegó a los 34’ del complemento tras una desatención en área de Cantolao.

GOLEADA 2

En el partido de fondo, el representativo de Independiente 3 de Octubre hizo respetar su casa y de local consiguió sumar tres puntos al golear por 6 a 0 a su similar del CSD Pueblo Nuevo, en un partido que fue parejo hasta la primera hora de juego.

Las muchachas de Pueblo Nuevo salieron decididas a dar el primer golpe, adelantaron sus líneas, buscando presionar la salida de su rival, buscando generar el error y aprovecharlo, pero las chicas de 3 de Octubre estuvieron acertadas en el manejo del partido.

Conforme pasaron los minutos y parecía que las chicas de Pueblo Nuevo estaban más cerca de encontrar el gol, pero a los 23’ la chica Sara Tolentino aprovechó una desatención en la defensa contraria y luego de sortear a un rival sacó un remate que venció a León, que le permitió abrir el marcador.

El segundo gol de Independiente fue de Geraldine Carranza quien le ganó en velocidad a las que le salieron a la marca, entró al área y también superó a León, y con el arcó a su merced solo empujó la pelota para ampliar la ventaja a 2 a 0.

Con el 2 a 0 se fueron al descanso, y para la segunda mitad, el equipo de Joe Vilca, aprovechó los espacios que dejaban las muchachas de Pueblo Nuevo y a los 19’ consiguieron aumentar la diferencia gracias al gol de Neymayita Capillo quien había ingresado en esta segunda mitad y aportó con gol, anotando el 3 a 0, que sentenciaba el partido y le daba la posibilidad a las locales de ampliar el marcador porque tenían todo a merced.

A los 27’ apareció nuevamente Sara Tolentino para marcar su doblete y el 4 a 0, por lo que las chicas de Independiente fueron por mas y a los 42’ Lesly Medina puso el quinto, y cuando parecía que el partido terminaría, a los 44’ Neymayita Capillo, la refuerzo que llegó desde Nuevo Milenio, se encargó de cerrar el partido anotando el 6 a 0, que prácticamente cierra la serie en favor de las chicas de Independiente 3 de Octubre, que ahora tiene todo a su favor para avanzar a la siguiente etapa de la competencia.