Argentina y Bolivia golearon a Chile y Venezuela

Eliminatorias:

En una jornada emotiva con la despedida de Ángel Di María y el festejo por el bicampeonato de América, Argentina goleó por 3-0 a Chile ayerjueves y se afianzó como único líder de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

Con goles de Alexis Mac Allister (m.48), Julián Álvarez (m.83) y Paulo Dybala (m.90), la Albiceleste celebró su sexta victoria en siete presentaciones para acumular 18 unidades y sacarle cinco de ventaja a la escolta de Uruguay, que hoy viernes recibirá a Paraguay.

Sin su capitán Lionel Messi, en recuperación por una lesión, la selección argentina apostó por la dupla ofensiva compuesta por Julián Álvarez y Lautaro Martínez junto con Nicolás González.

En el minuto 48 llegó el 1-0 con una gran jugada colectiva que terminó con centro atrás para que Mac Allister la empujara a la red. En  el minuto 83 cuando Julián Álvarez aprovechó una mala salida de la Roja para sacar un remate desde afuera que dio en el travesaño y se transformó en el segundo. Luego llegó Paulo Dybala que anotó el tercero con un remate que hizo vibrar a los asistentes.

En la próxima jornada, el martes próximo, Argentina visitará a Colombia en Barranquilla, mientras que Chile recibirá en Santiago a Bolivia.

BOLIVIANOS

Por su parte  Bolivia consiguió su segundo triunfo en las eliminatorias suramericanas del Mundial 2026: una goleada por 4-0 a Venezuela, que sucumbió en los más de 4.000 metros de altitud del ‘Titán’ de Villa Ingenio, la nueva casa de la Verde. Vea aquí la galería fotográfica

Los goles bolivianos fueron anotados por Ramiro Vaca en el minuto 13, Carmelo Algarañaz, en el 45+5, de penalti y los juveniles Miguel Terceros en el 46 y Enzo Monteiro en el 89.

El triunfo otorgó algo de oxígeno a la Verde, que salió del penúltimo puesto y temporalmente ocupa el sétimo con 6 unidades, mientras que Venezuela se mantiene cuarta con 9.

Bolivia visitará a Chile, el día 10, mientras que Venezuela  recibirá a Uruguay en Maturín.