DeportesNoticias Locales

Boxeo chimbotano vuelve a la palestra a nivel nacional

Renace deporte de los puños en la provincia:

El joven boxeador coishqueño Junior Ponte Acosta obtuvo la medalla de oro en el Nacional Interclubes de Boxeo, tras derrotar en la final al representante del club San Antonio de Lima en la categoría 81 kg, mayores. Ponte Acosta destacó por su combatividad y entrega durante todo el torneo.

El evento se llevó a cabo en la ciudad de Lima los días 28 y 29 de septiembre de 2024, con la participación del equipo chimbotano que representó a la provincia del Santa, conformado por cuatro atletas.

Jeferson Camino, Luis Garay Chupillón y Pedro Oyarce obtuvieron medallas de plata en la categoría juvenil.

El equipo chimbotano estuvo bajo la dirección del entrenador Saúl Barrionuevo Vidal, con el apoyo del árbitro Percy Lazo, quienes celebraron el excelente desempeño de sus deportistas en la competencia nacional.