José Gálvez retornó a la competencia con goleada

Empezó la Segunda División:

Con los triunfos de Francisco Ríos Junior, Ramón Castilla, Deportivo 15 de Abril, Atlético Martino y José Gálvez FBC, se inició ayer en el estadio Municipal de Coishco, el campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

En el partido de fondo, la escuadra de la franja, José Gálvez FBC marcó su reaparición en la escena deportiva al jugar un partido oficial luego de casi 15 meses sin actividad, para la alegría de sus hinchas y seguidores.

Los galvistas volvieron con goleada de 6 a 1 sobre Juventud Real Sociedad cuyos jugadores sufrieron los estragos del desgaste físico de afrontar 3 partidos en menos de treinta horas, debido a que la mayoría de los chicos que disputaron la Copa Federación también forman parte del plantel del equipo de segunda división.

Las condiciones fueron adversas para los ‘canarios’ quienes por más de tratar de hacer un partido correcto terminaron cediendo espacios, propios del trajín de partidos, ya que apenas pudieron sostener la igualdad poco más de treinta minutos.

Los goles galvistas fueron de Stephano Reyes, Axel Honorio, Fabio Ore en dos ocasiones al igual que Fabricio Yarleque quien también concretó su doblete para saborear sus tres primeros puntos en el torneo de ascenso.

El cuadro blanquimorado de Francisco Ríos Junior arrancó con buen pie el certamen al derrotar por 2 a 1 al elenco de Carlos Lynch FC que debutó con derrota en el torneo.

Los goles de los moraditos fueron obra de Emanuel Loyola a los 8’ del segundo tiempo, pero a los 28’ Piero Zapata apareció para poner la igualdad momentánea, y a los 40’ de la tarde final, Ederson Pineda anotó la desigualdad ganando por 2 a 1.

Otro de los equipos que arranco ganando fue el cuadro del Deportivo Ramón Castilla que superó por 2 a 0 al Deportivo Siderperú, con goles de Ruyeco Aycachi a los 17’ y a los 42’ ambos en la segunda mitad, apareció Brayan Jacinto.

El cuadro del Deportivo 15 de Abril es otro de los equipos que empezó bien la competencia al vencer por 3 a 1 a su similar de la Escuela Canteras Chimbote.

Los muchachos de 15 de Abril arrancaron ganando con gol de Jean Guevara, quien puso en ventaja a su equipo muy temprano en el partido, apenas a los 7’ ya iban ganando, luego a los 7’ del segundo tiempo, Jairo Mendoza anotó el 2 a 0, y el tercero también fue obra de Jairo Mendoza, con lo cual sentenció el partido, pero a los 26’ del complemento apareció Fabián Padilla para descontar el marcador en favor de Escuela Canteras Chimbote.

Terminando con los demás resultados, el representativo de Atlético Martino hizo su debut en la Liga con triunfo, ganando por 1 a 0 al cuadro de la ASCD San Pedrito que dio dura pelea, pero no pudo ante los chicos de Martino que se quedaron con los 3 puntos con gol de Jhonatan Azañedo a los 25 de la primera etapa.