Equipos locales ganan en Federativa

Etapa Departamental:

Capote costeño. Así se puede resumir la primera final departamental de la Copa Federación Regional con el triunfo de los tres representantes de nuestra provincia, que dieron el primer paso en estos duelos de ida de la definición departamental.

En el partido de fondo, en la categoría Sub 13, el representativo de ADF Country Club pegó primero en esta disputa y derrotó por 3 a 1 al conjunto de Talentitos Huaracinos que demostró que es un rival de cuidado por lo que el duelo de vuelta será una verdadera batalla futbolística.

El cuadro local arrancó ganando con gol de Joao Maguiña quien a los 15’ de la primera etapa venció al portero huaracino con un tiro cruzado rasante que dejo fuera de acción al guardameta.

La ventaja del equipo neochimbotano le dio mayor tranquilidad a los chicos dirigidos por el profesor Cano y poco a poco fueron adueñándose del juego, y a los 23’ Thiao Llontop puso el segundo tras un tiro de esquina que parecía ser una de las armas del cuadro sureño para hacer más daño incluso tuvo una segunda oportunidad para anotar el tercero, pero fallaron por poco, y tuvieron que conformarse con irse al descanso con la ventaja de dos goles.

En la segunda mitad se esperaba que los locales salgan en busca de mas goles para ir con mas tranquilidad al duelo de vuelta, pero la apatía de algunos jugadores que quizás creyeron tener el partido resuelto y que los goles llegarían por propio peso, pero los visitantes salieron con mayor orden y comenzaron a dar pelea en el juego, aprovechando los errores de Country que regalaron muchos balones en salida, y eso generó la reacción de los huaracinos, y a los 16’ Santiago Handabaka descontó, y eso generó mayor motivación para la visita que encimaron a los locales y estuvieron a poco de igualar el marcador, ante un Country desconcentrado y encerrado en su propio campo.

Pero en un arranque de lucidez, los chicos de Country se soltaron haciendo lo que mejor saben hacer, tocar y asociarse logrando así anotar el tercero, gracias al gol de Víctor Romero quien puso el 3 a 1, a los 29’, y parecía que podría llegar el cuarto, pero el árbitro Baltazar dio por terminado el juego en el tiempo exacto.

En el preliminar, por la categoría Sub 16, Juventud Real Sociedad también ganó y fue 3 a 1 sobre la Academia Sport Villarreal, en un partido donde los canarios dominaron casi todo el partido, pero no pudieron traducir ese dominio en un marcador más abultado.

Los goles fueron de Gustavo Carranza a los 13’ de la primera etapa, luego a los 30’ Juan Culqui puso el 2 a 0, y cuando se esperaba el tercero en un ataque de los huaracinos, a los 35’ Alex Villacorta puso el descuento con el cual se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, los canarios continuaron imponiendo su juego, pero sufrieron porque su mejor hombre de ataque, Piero Denegri no estuvo fino ya que falló una en la primera etapa y en el segundo estuvo igual, hasta falló el penal que pudo haberle dado una ventaja mayor.

El tercer tanto fue obra de Romario Huaraz a los 40’, con una jugada que dejo una buena sensación para el partido de vuelta en la altura de Huaraz.

En el otro partido de la final, por la categoría sub 14, Alianza Lima Chimbote sacó una considerable ventaja al golear por 4 a 0, teniendo como goleador a Steven Oré quien fue el autor de los cuatro goles, a los 7’ y 23’ del primer tiempo y a los 5’ y 20’ de la segunda mitad.