ACADEMIA SIPESA BREGÓ MÁS DE LA CUENTA PARA GANAR

2-abr-aca

Academia Sipesa haciendo prevalecer sus mejores recursos futbolísticos se dio un festín sobre todo en el segundo tiempo y terminó goleando a su rival de turno Atlético Municipal por 6 – 1, al cumplirse la jornada dominical de la octava fecha en la Liga de Fútbol de Nuevo Chimbote. Sipesa tiene asegurado un cupo en semifinales desde varias fechas atrás.

Después de un primer tiempo muy soso, poco productivo y sobre todo con un equipo en el cual faltaban varios titulares y que por decisiones propias de darle más oportunidades de juego a otros jugadores, la Academia Sipesa recién pudo sobrepasar a Municipal en los segundos 45 minutos, después de haber dejado muchas dudas en la primera parte.

Todo hacia indicar que la labor sería muy fácil cuando a los cuatro minutos después de un centro de Carlos Silva apareció Diego Cossio para poner el pecho y mandarla al fondo el arco de Municipal y poner el primero del partido.

Pero la realidad indicó que la Academia Sipesa tenía muchos problemas de funcionamiento como haciendo extrañar algunos titulares y los minutos empezaron  a pasar hasta que sobre los 19 minutos el árbitro Melgarejo cobra una mano dentro del área penal. La falta la cobró Albert Sánchez y empató la cuenta a un gol.

Así terminó el primer tiempo hubo intentos de Sipesa pero no se concretaron como por ejemplo aquella de Herrera que quedo solo y la mando a fuera, lo mismo paso con Charum y alguno más. Estuvieron desafortunados para definir.

Para el segundo tiempo reemplazaron a uno de los Encinas e ingresó Jair Franco, pero el equipo fue más adelante no por el cambio, sino porque el rival se fue cansando poco a poco hasta que se quedó sin piernas y los goles fueron llegando solos, pues Academia Sipesa es un equipo más preparado que el rival.

Sipesa, demoró más de 20 minutos para romper el cerco edil. El segundo gol fue de Juan Charum a los 23 minutos. Antes el partido fue paralizado por mas cinco minutos, adrede por la gente de Municipal. Luego a los 28 minutos Diego Cossio puso el tercero y el segundo de su sello personal.

En el minuto 34 el juvenil Jamanca puso el cuarto al aprovechar un rebote, en un remate de Charum que el arquero no pudo controlar. El quinto fue un remate de Enrique Encinas  a los 40 minutos y el sexto otro remete de Jair Franco al borde los 45.

La Academia Sipesa alineó con Jairo Castillo; Carlos Silva, José Herrera, Aldair Jiménez, Kenny Alva; Enrique Encinas, Juan Encinas, David Maguiña, Diego Cossio; Juan Charum y Jeanpool Jamanca. Faltaron en esta oportunidad por decisión técnica Jesús Torres, Emilio Gutiérrez, Bryan Rojas, Alexander Guadalupe que son habituales titulares.

EL ENTRENADOR

Según supo nuestro Diario el entrenador de la Academia Sipesa será Roberto Arrelucea (ver nota aparte) y estará llegando a nuestra ciudad este martes para hacerse cargo del equipo que hace unas semanas atrás dio de baja  a Pedro Novella.

Arrelucea dirigió en el 2017 a José Gálvez en la Etapa Nacional de la Copa Perú, llegando hasta los octavos de final. Ahora tendrá otra dura tarea como será de llevar hasta las últimas instancias a este equipo que tiene muchas ambiciones y cuenta con muchos  jugadores y que estarán a su disposición.

Ayer, por ejemplo, debutó Jair Franco que viene de Universitario de Deportes. Él ingresó en el segundo tiempo para reemplazar a Juan Encinas. Hay una serie de jugadores que están en el equipo y que ya no necesita reforzarse, por lo que mostrado hasta hoy y además sobre pasan los 30. Lo que necesita este equipo son rivales de fuste para probar su real capacidad, pues la competencia en la Liga de Nuevo Chimbote por los rivales existentes, es engañosa.