PERÚ GOLEÓ A CHILE 3 – 0

Anoche en Miami

• Pedro Aquino ingresó a los 73 minutos y anotó dos goles. El primero fue autogol de Rocco.

aquino

Pedro Aquino fue la carta clave de Perú anoche.

MIAMI.- La selección peruana, dirigida por Ricardo Gareca, vapuleó por 3-0 a su similar de Chile en una nueva edición del ‘Clásico del Pacífico’. Los goles fueron por medio de autogol de Roco (64’) y un doblete de Pedro Aquino (74’ y 86’).

Hace más de cinco años que Perú triunfó sobre Chile, ya que en los últimos cuatro partidos la ‘Roja’ triunfó (1 amistoso, una por Copa América y dos en Eliminatorias). En el primer tiempo, en el Hard Rock Stadium, la ‘blanquirroja’ fue ampliamente superior a su rival, pero no tuvo eficacia.

Tras minutos de estudio, Flores intentó desde fuera del área y el balón salió desviado. Luego, a los 28’ Cueva filtró un pase para Ruidíaz, quien no pudo ante la rápida salida del portero Fernando De Paul. A los 30’, Carrillo robó un balón, se la cedió a Cueva, que pateó desviado, pero el esférico le llegó a Ruidíaz, quien pateó en una y en la línea Enzo Roco la sacó con el cuerpo y evitó el tanto de la ‘Pulga’.

Perú continuó encimando a su rival y a los 36’ Advíncula en gran acción individual se sacó a dos chilenos, remató pero Maripan desvió el balón al córner. En ese córner, Santamría cabeceó y con lo justo el portero Fernando De Paul la mandó a un nuevo tiro de esquina. Recién a los 43’ Chile tuvo una doble opción: Sagal exigió a Gallese, que dejó rebote, el cual fue tomado por Castillo, quien remató y Advíncula de la línea salvó.

En el complemento, Chile equilibró el partido en los primeros minutos. Sin embargo, Perú fue eficaz y a los 64’ André Carrillo luchó un balón hasta la línea, le ganó a Jeraldino, centró con efecto y Enzo Roco en su intento por despejar, terminó marcando en propia puerta.

Luego, a los 74’ se dio el punto de quiebre en el partido: Ingresó Pedro Aquino y en la primera pelota que tocó, anotó el 2-0, tras un gran pase de Flores. El mismo Aquino, marcó su primer doblete con la ‘blanquirroja’ a los 86’. Esta vez, Cueva se la cedió a Polo, quien erró ante De Paul, pero el rebote lo tomó el mismo Polo, se la cedió para Aquino, quien se sacó su marca y definió perfecto para poner el 3-0.

Perú (3): Gallese; Advíncula, Ramos, Santamaría, Trauco; Tapia (74’ Aquino), Yotún, (Carrillo 76’ Polo), Cueva (88’ Calcaterra), Flores (76’ Hurtado); Ruidíaz (84’ Reyna).

Goles: Roco (a.g. 64’) y (74’ y 86’).

Chile (0): De Paul; Isla, Roco, Maripan, Mena; Vidal, Medel (81’ Reyes), M. Fernández, Sagal (60’ Dávila), J. Fernandes (67’ Henríquez); Castillo (60’ Jeraldino).

Árbitro: Armando Villarreal (USA).

Estadio: Hard Rock Stadium.