En Chimbote

• Se han jugado tres fechas.

José Olaya

Deportivo José Olaya hizo un buen partido y ganó a Huracán Progreso.

Los representativos del Deportivo José Olaya y el Deportivo Enrique Alvarez son líderes en el grupo B, mientras que en la serie A, el elenco del Deportivo Marítimo es el solitario puntero al finalizar la tercera fecha del campeonato de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote que se jugó ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

En el duelo de fondo de la jornada dominical, el elenco del Deportivo José Olaya sacó adelante un partido que era complicado, pues se enfrentó al Sport Huracán Progreso, otro de los líderes del grupo que ayer tuvo su primer tropiezo al caer por 4 a 2 ante el equipo de Eguiluz.

Apenas a los 8’minutos el elenco de Olaya abrió la cuenta por intermedio de Sumner Saldaña quien puso arriba en el marcador a su equipo, luego a los 17’, los de Olaya golpearon por segunda vez y fue con el gol de Guillermo Cruz con lo cual marcaron diferencia en el cotejo, a pesar que a los 23’, los de Huracán descontaron por obra de Carlos Faijo, porque a los 36’ de la primera mitad, apareció Luis Prieto para darle mayor tranquilidad a sus compañeros al anotar el 3 a 1 que parecían sentenciar el duelo en los líderes de este grupo B.

En la etapa complementaria, a los 24’ nuevamente apareció Carlos Faijo para descontar en favor del equipo de El Progreso que parecía acercarse a la posibilidad de igualar el marcador, pero no pudo mantener solidez en su defensa porque a los 38’ Roberto Rondón marcó el definitivo 4 a 2, en un partido vibrante donde resultaron expulsados Carlos Faijo por Huracán y Edson Zamudio por José Olaya.

En el grupo A, el conjunto del Deportivo Marítimo Identificación Chimbotana alcanzó el primer lugar en solitario al apabullar por 18 a 1 al débil equipo de la Escuela Torito Luces en un partido que fue desigual de principio a fin.

Los goles de Marítimo lo anotaron Charlie Taboada a los 2’, 10’ del primer tiempo, Sinai Chuquipoma (3’, 6’, 12’, 17’, 19’, 24’, 2’, 40’ PT y 35’ ST), Carlos Ramírez 7’ del primer tiempo y 25’ de la segunda etapa, Tonny Aguirre a los 22’ del primer tiempo, Edinson Mejía 20’, 25’ de la primera etapa y a los 19’ del complemento, Franchesco Ramírez 29’ del segundo tiempo. El gol de honor para Torito Luces lo hizo José Cruz a los 18’ del segundo tiempo.

Por el grupo B, el elenco del Deportivo Enrique Alvarez continua entre los dos primeros de la serie al golear por 8 a 1 a su similar de la Escuela de Fútbol Ebenezer y sigue con la chapa de candidato para pelear por el ascenso.

El equipo de DEA comenzó ganando con gol de Eduardo Mendoza a los 24’ del PT, luego a los 32’ aumentó Elias Montalván, y a los 35’ Luis Rufino puso el tercero, pero a los 38’ Alexis Luna descontó para Ebenezer.

En el segundo tiempo todo fue para DEA, que a los 14’ encontró su cuarto tanto, a los 20’ Jhefri Gallardo hizo el 5 a 1, a los 34’ Carlos Paredes aumentó y a los 36’ de la parte final, Eduardo Mendoza selló la goleada con el 8 a 1.

Por esta misma serie, la escuadra del Sport San Pedrito consiguió su primera victoria en el certamen al golear por 4 a 2 a la Academia Francisco Ríos.

El primer gol de los sampedranos llegó a los 2’ por intermedio de Luigui Gálvez, pero a los 13’ igualó Said Caldas, y a los 35’ Jorge Reyes anotó el 2 a 1 con el cual se fueron al descanso, pero en el segundo tiempo, a los 6’ Luigui Gálvez anotó su doblete, a los 8’ el mismo Luigui Gálvez hizo el 4 a 1. Sobre los 30’ Jhonatan Unyen descontó para los blanquimorados.

En la serie A, el equipo de la Academia Juventud Real Sociedad se recuperó de la derrota de la semana pasada y terminó goleando por 4 a 1 a la Academia José Olaya.

El cuadro canario arrancó ganando con gol de José Talledo a los 30’, luego a los 2’ del segundo tiempo aumentó Percy Carrasco, y a los 9’ del complemento descontó Jhulius Carranza para Olaya, y a los 20’ José Talledo hizo el 3 a 1, y a los 30’ Percy Carrasco anotó el definitivo 4 a 1.

En el último partido de este grupo, el Atlético Francisco Ríos consiguió ganar por walkover a la Academia Pardo Soccer que no se presentó y prácticamente quedo fuera del certamen perjudicando el normal desarrollo del certamen.