HURACÁN PROGRESO GANÓ Y JUGARÁ EN SEGUNDA

Obtuvo el tercer cupo

• Fue más que Atlético Ríos al que venció 3 – 1.

huracán

Huracán ocupó el tercer lugar y jugará en Segunda.

El representativo del Sport Huracán Progreso se convirtió en el tercer equipo en llegar a la segunda división luego de vencer al Atlético Francisco Ríos en el duelo extra correspondiente al torneo de tercera división del 2018, de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

En partido jugado ayer en el estadio Centenario, la escuadra de Huracán consiguió ascender a la segunda división tras vencer por 3 a 1 de manera merecida al cuadro blanquimorado que no fue ni la sombra del equipo que arrancó el cuadrangular.

El ascenso parecía ser más disputado pero el partido quedo chato para los que esperábamos una lucha más intensa, los equipos parecían dejar pasar el tiempo y esperar que se le presente la fortuna para anotar el gol e irse a casa con el ascenso, pero conforme pasaron los minutos, los de Huracán entendieron que el gol no iba a llegar solo, y comenzaron a ser más agresivos, mientras que los blanquimorados se perdían en el mediocampo, trataron de hacer daño por los costados, pero el jugador encargado de hacer jugar y marcar el ritmo del equipo no apareció, se perdió en su mismo egoísmo de tener demasiado tiempo la pelota y por momentos se olvidó de jugar en equipo y buscar asociaciones, mientras que arriba tampoco tuvo buenos socios, los delanteros no fueron tan agresivos, apenas insinuaron pero poco agresivos.

Por el lado de Huracán, practicaron un juego simple y sin mucho adorno, le aplicaron verticalidad a su juego y comenzaron hacer daño, con un ‘punta’ rápido por la derecha complicó a la defensa de Ríos, y cuando se jugaban los 25’minutos, James Morales que recibió en aparente posición adelantada se acomodó, se perfiló y con un remate cruzado fuera del área venció al portero rival y anotó el primero para los muchachos de El Progreso.

El partido se puso cuesta arriba para los blanquimorados que intentaron reaccionar, pero no fue suficiente ya que en ofensiva les faltó mayor presencia y era mas de lo mismo, intentar, pero sus intenciones casi siempre se diluyeron en tres cuartos de cancha, hasta que a los 40’ de esta primera parte, un error grosero de la defensa permite que Morales le gane y cuando estaba en el área le cometieron penal, el encargado de transformarlo en gol fue Carlos Faijo con el cual se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Ríos mejoró en ofensiva con el ingreso de Baruc Agreda quien llegó tarde al estadio y a los 10’ descontó para los dirigidos por Paholo Ríos, pero el entusiasmo no le alcanzó porque a los 20’ de la parte final, James Morales apareció por segunda vez y sentenció el marcador anotando el 3 a 1 definitivo, decretando el ascenso de su equipo, Sport Huracán Progreso.