Ayer goleó 4-2 a FC Deportivo Roma:

• Mejoró en el segundo tiempo con ingreso de Diago Portugal.

galvez

Jugadores galvistas celebrando la anotación de Diago Portugal.

Después de un primer tiempo muy soso e improductivo, José Gálvez pudo en la segunda parte tener eficacia y logró golear a FC Deportivo Roma por 4 – 2, aunque tuvo que hacer variantes para mejorar pues inicialmente el comando técnico hizo modificaciones para darle oportunidades a jugadores que no habían alternado como titulares.

Como el árbitro Glen Chasnamote expulsó a dos jugadores, uno de cada equipo el más perjudicado fue José Gálvez pues se fue de la cancha Junior Castrillón y tuvieron que hacer cambios para acomodar el medio campo y la zona defensiva.

En realidad fueron 53 minutos que ambos jugaron con diez hombres cada uno y que quizás fue el factor preponderante para que se abra el partido y llegaran los goles que fueron seis en los segundos 45 minutos.

Sobre los 37 minutos del primer tiempo se fueron expulsados Igor Espinoza y Junior Castrillón porque tuvieron un encontrón y la fuerza de ambos los levo a reaccionar y se frotaron la cabeza hasta en dos oportunidades originando un conato de bronca innecesario. Chasnamote les mostró la roja a ambos.

Hasta ese momento la improductividad de ambos equipos fue lo más saltante de la primera parte. Gálvez tuvo dos claras una con Rosales y la otra con Castrillón y Roma también tuvo lo suyo pero los remates se fueron desviados.

En la segunda parte ingresaron Nilo Pérez y Diago Portugal para José Gálvez y Fabio Rojas para Roma. Pérez fue a la defensa y Milutinovich al medio campo para cubrir el hueco dejado por Castrillón. En Roma, Rojas, que regreso de jugar fulbito fue a su lugar y le dio salida a su equipo.

El partido se hizo movido por los dos lados y sobre los 16 minutos un centro de Rojas lo ubica bien a Torres que de cabeza anota el primer gol. Un par de minutos más tarde el Pulpo Rojas se interna en el área rival y en la segunda oportunidad Goicochea con el brazo evita que la pelota se vaya adentro y Chasnamote cobra la pena máxima.

El penal lo cobra Diago Portugal y anota el segundo, sobre los 19 minutos. A los 21 minutos ingresa Guadalupe por Miranda. Esa presencia de Guadalupe origina más peligro en el área de Roma. Un servicio de Portugal a Rodríguez genera peligro pues Rodríguez entrega para Guadalupe que remata y el zaguero lo bota al corner. Guadalupe mostró que será útil.

Sobre los 25 minutos un ingreso de Miguel Lindo al área de Gálvez provoca a Gutiérrez que lo trabara y se marca penal. El tiro fue ejecutado por Miguel Lindo que descuenta el marcador. Con Roma decidido a irse en busca del arco rival, dejó espacios que la franja no se lo perdonaría.

A los 31 minutos un contragolpe de Rodríguez terminó en los pies de Guadalupe que a velocidad se llevó a sus rivales hizo un amague quedo a tiro de arco anotando sin problemas. Fue festejado ruidosamente por los artilleros.

Un par de minutos más tarde nuevamente Portugal con un servicio milimétrico habilita a Guadalupe que avanzó y dejo para que el Pulpo Rojas convirtiera el cuarto sin problemas. Guadalupe mostró atributos que le van servir a la franja.

A los 41 minutos una jugada iniciada por Portugal que termina en gol de Rodríguez, pero fue anulada por un presunto fuera de juego.  Finalmente, a los 43 minutos aprovechando un ataque de Antonio Cerrón termina en las redes galvistas por fallas defensivas. El gol de Roma fue anotado por Renny Ortega.

Alineaciones:

José Gálvez: 1.- Rafael Rojo; 15.- Ricardo Paredes, 5.- Emilio Gutiérrez, 14. Renzo Milutinovich, 6.- Jesús Torres; 8.- Junior Castrillón, 20.- Bryan Lindo(10.- Diago Portugal), 16. José Rosales(4.- Nilo Pérez), 11.- Bryan Rojas, 18. Jefferson Rodríguez, 7. José Miranda (9. Gonzalo Guadalupe).

Asistieron 413 pagantes y dejaron en boleterías 2,015 soles. A cada equipo le tocó 173 soles.