LOS BRILLANTES CLASIFICA A LIGA INTERMEDIA

Ayer ganaron a Faraday 3-1:

Los brillantes

Los Brillantes ayer en el Circolo hicieron gran partido.

Los Brillantes de La Florida jugará la Liga Intermedia de Voleybol luego de vencer por 3 – 1 a Faraday de Arequipa y además por los dos sets que Guadalupe le ganó a UTEA de Abancay, que finalmente ganó 3 – 2, pero que por diferencia de puntos logra ascender de categoría. Este partido entre arequipeñas y chimbotanas se jugó en el Coliseo del Circulo Sportivo Italiano, en Pueblo Libre.

Un domingo increíble tuvo el sexteto de César Lama pues en un gran partido de una hora y cuarenticinco minutos logró vencer a Faraday con los siguientes parciales 25-22 en 26 minutos; 13 – 25 en 24 minutos; 25 – 19 en 25 minutos y 25 – 20 en 30 minutos.

Solo en el segundo juego Los Brillantes fue superado pues en los demás juegos se impuso con autoridad en el terreno de juego y sobre todo porque tenía marcadores amplios y lograba mantenerlos pese a que el rival siempre descontaba.

Los juegos más dramáticos fueron el tercero y el cuarto porque Los Brillantes logró en ambos sacar hasta diez puntos de ventaja, pero al llegar sobre el final las arequipeñas descontaban hasta poner cerca la diferencia, pero la efectividad de Carolyan Flores fue clave para la obtención del triunfo chimbotano, pues estuvo imparable.

Con este triunfo Los Brillantes logró llegar a sumar seis puntos, siete sets a favor y cuatro sets en contra. Así se llegó a la disputa del último partido del cuadrangular entre UTEA y Guadalupe, que se jugó en El Olivar de Jesús María.

UTEA venció a Guadalupe 3- 2 con parciales 25-23 en 27 minutos; 25 – 20 en 24 minutos; 23 – 25 en 29 minutos y 20 – 25 en 23 minutos. En el último juego las de Abancay vencieron 15 – 10 en 14 minutos, pero eso no fue suficiente, pues habían perdido dos juegos.

De acuerdo a la tabla de posiciones Faraday tiene 7 sets a favor y cuatro en contra. Los mismos números tenía Los Brillantes de Chimbote, por lo que se definió el primer lugar con un cociente de puntos a favor y en contra. Faraday tiene 256 puntos a favor y 214 puntos en contra y Los Brillantes 252 puntos a favor y 220 en contra.

De esta manera Faraday pasó ocupar el primer lugar y el segundo Los Brillantes de acuerdo al cociente que utiliza la FPV. Faraday 1.19 y Los Brillantes 1.14, que se obtiene de la división de los puntos a favor entre los puntos en contra.

Faraday y Los Brillantes jugarán la Liga Intermedia de vóley, en fechas que indique la Federación Peruana de Voleybol. Es importante mencionar que el club Miguel Grau de Chimbote también participa de la Liga Intermedia.