Ayer en Jimbe al Alfonso Ugarte:

• Mejía y García anotaron los goles.

SIPESA

Claudio García anotó el segundo gol.

Cuatro años después, la Academia SIPESA se cobró la revancha ante el elenco de Alfonso Ugarte de Jimbe, al vencerlo en su mismo estadio por dos goles a cero y dio un paso importante en su clasificación a la final de la serie 2 de la Etapa Provincial de la Copa Perú.

En un partido accidentado, en una cancha que demostró no prestar las garantías para este tipo de espectáculo, el bicampeón neochimbotano consiguió comerse el plato frio de la revancha al ganar por primera vez en Jimbe, donde hace cuatro años se fue derrotado con la eliminación a cuestas, pero ayer la historia fue distinta para Sipesa que ahora lleva dos goles de ventaja y tres puntos ganados en el bolsillo.

Después de una primera etapa sin emociones, ya que ambos equipos estuvieron aplicados en defensa, los sipesinos también buscaron a base de orden e intentando jugando bien en un campo complicado para poder tratar mejor a la pelota.

En los segundos 45 minutos, los neochimbotanos se mostraron mas efectivos y a los 25’ Kevin Mejía apareció para convertir el primero en favor del cuadro pesquero, luego de un buen servicio de Charún, que le permitió a los sipesinos ponerse en ventaja y hacer justicia en el partido.

Pero los locales no se entregaron a pesar de la inferioridad numérica salió en busca de la igualdad y en base a fuerza, empuje y amor propio metió a los sipesinos en su campo, que se refugiaron en defensa, tratando de dosificar energía para poder dar el golpe.

El duelo se hizo emocionante, sobretodo por las ganas que le pusieron los locales, pero en Sipesa había jugadores que manejaron bien la presión y soportaron los ataques del rival que en base a actitud intento encontrar la igualdad.

Cuando se jugaban los últimos 5’minutos, se produjo la invasión al campo de algunos aficionados al campo de juego para reclamarle al árbitro, incluso se pudo apreciar que una señora se metió al campo y llegó agredir al juez de línea Baltazar por lo que podría traer consecuencias.

El partido se suspendió, y luego de algunos minutos se volvió a reanudar el juego, y cuando se jugaban los descuentos, los sipesinos aprovecharon que los locales estaban jugados en ataque, y Claudio García marcó el 2 a 0, con lo cual sentenció el marcador y esperan que esto les alcance para conseguir el pase a la final de esta serie.

Fueron expulsados Reinaud López y Pedro Quijano sobre los 20 minutos de la segunda mitad. El jugador de Jimbe provocó a todos y luego Quijano respondió a las agresiones verbales del díscolo jugador de Alfonso Ugarte.

Alfonso Ugarte: Juan Magán; Juan Rojas, José Vilca, Renzo Alva, Enilson Mendoza; Reinaud López, Carlos Layza, José Silvestri, Josué Paredes, Sebastián Orihuela, Juan Herazo.

Academia Sipesa: Iván Giraldo; Pedro Quijano, Carlos Ferreyra, Bruno Celis, Joaquín Iparraguirre; Jair Lovera, Jairo Talledo, Luigui Suyón, Christopher Charum; Kevin Mejía y Claudio García.