ACADEMIA FRANCISCO RÍOS GOLEA Y ES LÍDER

En 2 fechas de Tercera División

tercera división

Campeonato de Tercera se jugó en El Naútico.

En un partido complicado por la desventaja numérica, el elenco del Deportivo Lynch’s logró rescatar un punto ante el Deportivo 15 de Abril en el marco de la segunda fecha del campeonato de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Con este empate, el elenco de la Academia Francisco Ríos tomó la punta del certamen al golear a la Academia de Formación de Fútbol Roncal.

A pesar de venir con el ligero favoritismo, la oncena del Deportivo Lynch’s no pudo volver a sumar de a tres ya que jugó con 10 desde gran parte de la primera parte, y eso le quitó cierta fuerza para superar a su rival que lo sorprendió a los 38’ de la primera mitad, con el gol anotado por Tonny Aguirre.

Con la desventaja se fueron al descanso, y para el segundo tiempo, el profesor Infante replanteó la idea de juego y a los 6’ del complemento Yomar Barreto puso el marcador igualado luego de una buena jugada colectiva que lo dejo solo con el portero y la colocó a un costado para equilibrar el marcador.

El partido tuvo el mismo trámite, a pesar de jugar con 10, eso no se hizo notar mucho, porque los de Lynch’s continuaron atacando y estuvieron a poco de darle vuelta al marcador pero fallaron en el remate final y tuvieron que resignarse a rescatar un punto en esta segunda fecha.

RIOS LIDER

El representativo de la Academia Francisco Ríos tomó la punta del torneo al golear por 6 a 1 al conjunto de la Academia Roncal, en un duelo donde los blanquimorados fueron inmensamente superior a su rival.

Los goles para la Academia Ríos fueron obra de, Nepser Saldaña a los 26’ y 29’ del primer tiempo, De la Cruz Bardales a los 6’ del segundo tiempo, luego Saldaña Becerra aumentó a los 11’, a los 15’ Vidal Gonzales puso el quinto y a los 21’ Fredy Arévalo cerró la goleada ante Roncal que descontó por intermedio de Kike Mauricio a los 23’ del primer tiempo.

Otra de las goleadas de la jornada de ayer fue el 10 a 2 que le hizo el cuadro de Sport San Pedrito ante Santa Rosa Chimbote.

Anotaron para San Pedrito, Luigui Gálvez (9’, 13’ pt, 21’ y 22’ st), Jorge Pereda (20’, 39’pt), Jhonson Ramírez (38’pt- 4’, 6’ st), Andrés Coto (12’st). Descontó para Santa Rosa; Juan Campos a los 2’ del primer tiempo y José Altuna a los 10’ de la primera etapa.

PRIMER TRIUNFO

La Academia Torito Luces consiguió su primer triunfo en el certamen en su segundo año en la Liga, al vencer por 3 a 2 a la Escuela Ebenezer Chimbote.

Los goles de Torito Luces fueron de Prado Urbina a los 5’ de la segunda mitad, luego aumentó Valverde Vargas a los 21’ y 23’ del complemento, mientras que para Ebenezer descontaron, Sánchez de la Cruz a los 13’ del segundo tiempo y a los 30’ Carrión Chuqui.