ACADEMIA RÍOS CLASIFICÓ A DEPARTAMENTAL EN SUB 10 Y SUB 12

En Creciendo con el Fútbol

15-dic-802

La Academia Ríos clasificó en dos categorías.

Si el viernes habían avisado con el empate y el triunfo, la Academia de Fútbol Francisco Ríos logró clasificar en dos categorías a la Etapa Departamental del torneo Creciendo con el Fútbol al eliminar a la Escuela Cabanillas que solo clasificó en la categoría sub 8.

El representativo de la Academia Francisco Ríos venció por 2 a 1 al cuadro de la Escuela Cabanillas en la categoría sub 10, y consiguió avanzar a la siguiente etapa ya que en la ida habían igualado en Nuevo Chimbote a cero goles, y ayer en el Centenario estaban igualados a un gol, pero a solo instantes del final del partido apareció Rodrigo Pérez Santolalla para marcar un golazo de tiro libre y darle la victoria y clasificación al cuadro morado porque el juez del partido Kurt Silva decretó el final del encuentro.

En el otro cotejo, por la categoría sub 12, la oncena de la Academia Francisco Ríos goleó a Cabanillas por 4 a 1 en un partido que liquidó en los primeros 20’minutos de juego.

En la primera etapa, los locales fueron superiores, aprovecharon la desesperación de su rival, la Escuela Cabanillas que llegaron al Centenario con la ilusión de darle vuelta a la eliminatoria pero no lo lograron, y dejaron espacios atrás que fueron bien aprovechados por los chimbotanos que terminaron la primera etapa con la ventaja de 3 a 0, y en el segundo tiempo terminaron liquidándolo por un contundente 4 a 1.

En el preliminar, el Deportivo DELUSA no pudo avanzar y cayó por 3 a 1 ante la Escuela Cabanillas por la categoría sub 8.