ACADEMIA FRANCISCO RÍOS GOLEÓ 5 – 0 A SANTA ROSA

Sigue como líder en Tercera

tercera división

Academia Ríos va rumbo a la Segunda División.

El representativo de la Academia Francisco Ríos continua como único líder del torneo de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote al golear por 5 a 0 al Deportivo Santa Rosa Chimbote.

Con el triunfo de ayer, la escuadra blanquimorada se mantiene con puntaje perfecto, con 5 triunfos consecutivos por lo que es un candidato serio para lograr el ascenso a la segunda división a falta de cuatro fechas para el final del certamen.

Ayer los goles comenzaron a llegar desde los 27’ por intermedio de Néstor Dávila quien abrió la cuenta en favor de Ríos de tiro penal, y con la ventaja mínima se fueron al descanso.

En el complemento, a los 15’ Flavio Roldan se encargó de estirar la diferencia a dos y tres minutos después, aprovechando los errores defensivos del rival, Néstor Dávila anotó por segunda vez, y a los 24’ Flavio Roldan convirtió el cuarto tanto con lo cual el partido estaba decidido porque en el campo solo hubo un equipo y ese fue la Academia Francisco Ríos que cerró la cuenta a los 31’ de la parte final gracias al gol anotado por Aarom Castillo.

En este partido, Paholo Ríos se encargó de hacer debutar a otro jugador de 12 años, Andy Minchola quien junto a Juan Diego Vidal son los mas chicos del equipo y poco a poco se vienen ganando un espacio en el cuadro blanquimorado.

En otro de los partidos, el equipo del Deportivo Enrique Alvarez se recuperó y consiguió vencer por goleada a la Academia de Fútbol Torito Luces por 4 a 2.

Los goles del DEA fueron obra de Rodney Ramírez a los 37’ de la primera etapa, luego a los 39’Bryhan Pomagallan igualó la cuenta para los ‘toritos’, y en la segunda mitad, a los 19’ los de Torito Luces se pusieron en ventaja por obra de Deyvi Valverde, pero a los 20’ los muchachos del DEA reaccionaron y marcaron el empate por intermedio de Piero Galarce, sobre los 23’ Renzo Mejía anotó el 3 a 2, y a los 30’ Manuel Bazán se encargó de cerrar el marcador en favor del DEA que sigue luchando por llegar a segunda.

En otros resultados, el Sport San Pedrito derrotó por 2 a 1 a la Academia de Formación de Fútbol Roncal que perdió la opción de pelear por el ascenso.

Los goles para San Pedrito lo anotaron, Andrés Cotos a los 26’ del segundo tiempo, y Jorge Reyes a los 36’ de la parte final, los de Roncal se pusieron arriba en el marcador a los 33’ de la primera etapa por intermedio de Santos Vite, pero no pudieron mantener su ventaja.

El Deportivo 15 de Abril también se recuperó y logró sumar 3 importantes puntos al vencer por 3 a 1 a la Escuela Ebenezer Chimbote que arrancó ganando con gol de Leandro Sánchez a los 27’ de la primera etapa, pero a los 23’ del segundo tiempo, Ayrton Campos puso el 1 a 1, a los 25’ Gustavo Chamorro anotó el 2 a 1, y a los 38’ Anderson Acosta anotó el definitivo 3 a 1.