ACADEMIA FRANCISCO RÍOS JUGARÁ HOY FINAL

En Copa Federativa:

• En la categoría Sub 15, su rival será Universidad César Vallejo. El último miércoles ambos empataron sin goles.
• Country Club empató 1 – 1 y quedó eliminado. Ya está de regreso.

francisco ríos

Terminó el partido y Francisco Ríos agradece junto a sus chicos el triunfo que los ha llevado a la final. (Foto captura: Facebook Paholo Ríos).

La Academia Francisco Ríos logró clasificar a la final nacional de la Copa Federación Regional 2019, categoría Sub 15, luego de vencer por la mínima diferencia a Monargas FC de Ucayali. Si bien en el último partido de la fase de grupos había perdido ante El Boske de Ica, por 2 -1, se quedó con el segundo lugar porque Universidad César Vallejo le terminó ganando al Stock Center de Loreto.

Esta circunstancia le permitió a la Academia Ríos jugar la semifinal, porque en el Grupo B, fue segundo con 4 puntos y Vallejo terminó primero con 7 puntos. Es decir la jornada victoriosa de la víspera le permitió a la Academia Ríos llegar hasta las semifinales.

En esta ronda decisiva Ríos se volvió a encontrar con un viejo conocido como fue Monargas FC de Ucayali que lo había eliminado en Ambo, Huánuco. Fue en el Campo 1 de la Videna tacneña y se jugaron el partido de su vida. Pues al final a los 19 minutos del segundo tiempo Juan Daniel Gallardo anotó el gol del triunfo y fue el pasaje para la final.

Mientras que en el otro campo de la Videna, Vallejo le ganó por tres a cero a la representación Universitario de Huánuco y de esta manera se ganó en la cancha el derecho de estar en la final. Como para repetir el encuentro de la fase de grupos cuando empataron con Ríos sin goles.

Después de 6 años un equipo chimbotano jugará una final en una final nacional, el último fue la Academia José Gálvez en el 2014 en Arequipa, donde quedó Subcampeón.

Apenas terminaron los cincuenta minutos de juego nuestro Diario conversó con Francisco Ríos Vásquez el entrenador de la Academia, “No te imaginas lo contento que estamos, ahora si les ganamos, ellos nos ganaron en Huánuco, pero ahora nos tocó a nosotros “, nos dijo con mucha alegría.

“En realidad les hemos jugado de igual a igual, ocurre que en el partido de la mañana perdimos con Ica, por eso queríamos resarcirnos, porque estábamos en la semifinal por merito propios porque habíamos ganado ese derecho con los partidos del miércoles”, apuntó Francisco Ríos.

Pero, ahora jugarán con el favorito al cual empataste, preguntamos, “Como es el fútbol, ahora nos volveremos a ver, con ellos fue un empate a cero, nos conocemos y sabemos cuáles son los defectos y las virtudes, pero en la cancha los chicos se van a dar íntegros, será una verdadera final”, señaló finalmente Ríos Vásquez.

Comentó que las dos canchas de grama natural son muy malas y eso nos afectó mucho en el primer partido ese que perdimos pero, no es excusa pero esa cancha no debe estar en esas condiciones, pero como afecta todos igual seguimos y buscaremos ganar en la final.

El partido con UCV , final de la categoría Sub 15 se jugará en el campo 1 de la Videna tacneña a las 9.30 de la mañana de hoy.

REGRESAN INVICTOS

Por otro lado el Country Club, categoría Sub 13 terminó su partido con El Carmen de Ica a un gol por lado. Estaba arriba en el marcador pero en los minutos finales fue empatado. De esta maniera quedo eliminado de la competencia.

Ha terminado esta final de la Copa Federación invicto. No perdió ningún partido y según su representante Luis Ostolaza, regresan con la frente en alto no perdimos, dijo en sus redes sociales.