UNIÓN JUVENTUD GANÓ 5 – 3 CON GOLES DE ROJAS

Unión Juventud

José Rojas anotó cuatro goles, ayer.

A pesar de las complicaciones en el primer tiempo, el elenco de Unión Juventud terminó sumando tres puntos al golear por 5 a 3 al conjunto del Defensor Strong Boys en el inicio de la primera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Los verde limón arrancaron ganando con gol de José Rojas quien a los 10’ abrió el marcador luego de un buen servicio de Solano, y aprovechó para marcar el primero de cabeza y hacer justicia en el marcador.

Trece minutos después, a los 23’ el mismo Rojas volvió aparecer para poner el 2 a 0 para el cuadro verdelimón que parecía sentir que tenía asegurado los tres puntos, por lo que dejo de apretar el acelerador y le dio vida al cuadro rosado que reaccionó con el gol de Jacinto Dioses a los 39’ que tomó mal parada a la defensa unionista, luego a los 42’ apareció Diego Neciosup para marcar el empate ante una desconcentración infame de la zaga verdelimón.

Pero Unión Juventud se sentía superior y lo demostró en el tercer gol de José Rojas, quien sobre los 43’ anotó el 3 a 2 con lo cual se fueron al descanso con la preocupación por haber recibido dos goles gracias a errores infantiles.

En el segundo tiempo los rosados arrancaron mejor y a los 4’ Jacinto Dioses igualó la cuenta para Strong Boys, sumiendo a los unionistas en una lucha contra su misma ansiedad que parecía transformarse en desesperación, por lo que Llosa intentó dos variantes para darle mayor tranquilidad al equipo, Monzón reemplazó a un cansado Solano, y Galarce por Flores, pero la intranquilidad parecía apoderarse de los unionistas, y eso se vio reflejado en la discusión entre Rojas y Monzón, pero los rosados no supieron aprovechar ese desconcierto, el físico le pasó factura y poco a poco se fueron cayendo en lo físico, dejando que el rival haga el desgaste y los encime.

Fue precisamente Piero Galarce quien anotó el 4 a 3 con un disparó fuerte, sobre los 33’ del complemento cuando los rosados apenas se defendían en su campo, y este gol los complicó aún más, mientras que Unión Juventud parecía tener algo de respiro porque sentían la presión de ganar a como dé lugar sobretodo para dejar esa mala imagen del jueves pasado ante los galvistas.

Recién a los 40’ llegó la tranquilidad para el equipo de la avenida Aviación, luego de un centro preciso de Monzón para Rojas, quienes minutos antes parecían estar cerca de enfrascarse en una bronca, ahora sin palabra de por medio se entendieron a la perfección porque José Rojas terminó anotando el 5 a 3 definitivo que le permite a Llosa tener una semana de tranquilidad, pero con tareas aún pendientes por trabajar y resolver.