CON DOS GOLES DE PAOLO GUERRERO, INTERNACIONAL GOLEA 3-0 A U. CATÓLICA DE CHILE

Por la Copa Libertadores:

paologuerrero9

Paolo Guerrero fue el mejor jugador del partido.

Internacional debutó a lo grande en el Grupo E de la Copa Libertadores 2020 al vencer como local 3-0 a la Universidad Católica de Chile. El delantero peruano Paolo Guerrero fue la figura del partido al anotar los dos primeros goles, uno de ellos de perfecto tiro libre que hizo aplaudir de pie a todos los asistentes al estadio Beira Río de Porto Alegre. Como si fuera poco, el ‘depredador’ asistió de gran forma a Marcos Guilherme, quien fue el autor del tanto que cerró la goleada del conjunto rojo.

A pesar que en el primer tiempo gozó de inmejorables ocasiones para abrir el marcador, los goles de Internacional recién llegaron en la parte complementaria. A los 62′, Paolo Guerrero abrió la cuenta con un colocado disparo de tiro libre que dejó parado y sin reacción al portero Dituro, quien solo atinó a ver como el balón ingresó a su arco ante la algarabía de la afición ‘colorada’.

Minutos después, a los 66′, otra vez apareció Paolo Guerrero para anotar el 2-0, tras aprovechar un error en salida de la Católica y definir con un tiro cruzado dentro del área que hizo inútil el esfuerzo del guardameta visitante.

A los 71′, el ariete peruano recibió un pase en el área de Rodinei -otra de las figuras del match– y demostrando un buen panorama de juego habilitó a Marcos Guilherme, quien remató a gol y decretó el tercer y definitivo tanto local.

Con este resultado, Internacional es líder del Grupo E de la Copa Libertadores 2020 y Paolo Guerrero asoma como uno de los goleadores de la primera fecha del torneo gracias a su doblete ante los chilenos. Los otros equipos que integran la serie con Gremio de Porto Alegre – clásico rival de Internacional – y el colombiano América de Cali. (EC)