UNIVERSITARIO FESTEJÓ TÍTULO DEL APERTURA CON TRIUNFO

Venció 3 – 2 a Cusco FC

Lima, oct. 20.- En el marco de la última jornada del torneo Apertura 2020, Universitario de Deportes, campeón anticipado del certamen, derrotó esta tarde 3 a 2 al Cusco FC, en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM).

Los goles del elenco merengue fueron anotados por intermedio del atacante uruguayo Luis Urruti en dos ocasiones y por Alejandro Hohberg. Descontaron para el conjunto cusqueño José Rivera y Danilo Carando de tiro penal.

Los cremas, dirigidos por el técnico argentino Ángel Comizzo, cerraron así una magnífica temporada con 42 puntos, fruto de 11 partidos ganados, cuatro empates y dos derrotas.

Por su parte, Cusco FC acabó la última jornada del torneo Apertura ubicados en el decimoquinto lugar con 21 puntos.

En otro partido de la jornada, la Universidad César Vallejo, que llegó a ir dominando 3-0 al Deportivo Llacuabamba, se impuso finalmente por 3-2, alcanzando el cuarto puesto pues Huancayo ganó en el último partido.

En un encuentro con un ritmo endiablado y un final loco, la moneda cayó del lado de César Vallejo, gracias sobre todo al doblete del atacante colombiano Yorleys Mena y al gol del delantero paraguayo Víctor Aquino.

El Deportivo Llacuabamba estuvo a punto de arruinarle la fiesta a los trujillanos con los tantos de Daniel Chávez y José Bustamante, pero no pudo culminar la remontada.

Para el Llacuabamba, en cambio, es la octava jornada sin conocer la victoria. El equipo que también es de La Libertad, no obtuvo recompensa a su gran esfuerzo.

Por otro lado, tras cinco jornadas sin ganar, el Ayacucho FC se reencontró con el triunfo después de golear hoy por 3-0 al Carlos Stein, en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM).

Minzun Quina en el minuto 41, el uruguayo Maximiliano Callorda en el minuto 83, y el lateral peruano Alexis Cossio en el último suspiro del partido, fueron los autores de los goles contra un Carlos Stein que nunca encontró el ritmo del partido.

Con este resultado, el conjunto ayacuchano cierra su participación en el torneo Apertura con 27 unidades y ubicado, por el momento, en el noveno lugar. En tanto, Carlos Stein se quedó con 17 unidades.

Atlético Grau y UTC empataron sin abrir el marcador y en el último partido Sport Huancayo venció por 1 – 0 a Carlos Mannucci de Trujillo y de esta manera los huancas ascendieron hasta el segundo lugar al sumar 35 puntos dos más que Cristal que bajó al tercero y Vallejo que se quedó en el cuarto con 33, los mismos que los cerveceros.