MATHIAS PACHECO OBTUVO TÍTULO NACIONAL EN SALTO LARGO

En categoría Sub 18:

Cumpliendo una gran actuación, el atleta chimbotano, Mathias Pacheco Llanos logró adjudicarse el título de campeón nacional en salto largo, en la categoría sub 18, en el último campeonato nacional de atletismo.

La competencia se llevó a cabo en La Videna, en la sede de la Federación Peruana de Atletismo, donde nuestro representante logró colgarse la medalla de oro, según informó el profesor Marco Aguinaga quien también es coordinador nacional de la Federación Peruana de  Atletismo.

El entrenador sostuvo que tenían mucha expectativa en el rendimiento de Pacheco, quien finalmente respondió e hizo una gran competencia.

Pacheco es un chico que ha ido creciendo rápido, fue de menos a más, tiene un gran talento y desde el primer control que tuvo sorprendió con su marca, es por eso que la Federación empezó a seguirlo, contó el técnico.

Matías Pacheco fue mejorando poco a poco, ahora hizo una marca de 6,48 con lo cual le alcanzó para ser el mejor en su prueba, salto largo, ganando la medalla de oro, y ahora está la posibilidad de ir al sudamericano en Paraguay, afirmó.

Entrenador y Coordinador nacional de las Ligas de Atletismo, contó que Pacheco tiene mucho mérito ya que con apenas 16 años ha conseguido superar a sus demás rivales de la categoría sub 18, por lo que es un chico al cual le prestarán mucha atención, por la proyección que tiene en el salto largo.

Aguinaga también informó que los demás atletas que compitieron tuvieron una destacada participación pero no pudieron subir al podio en sus pruebas, como fueron; Kenyi Aguirre en la prueba de 110 metros con vallas, Anita Estrada y Paula Torres, ambas atletas compitieron en 100 metros planos.

Por otro lado, el profesor continúa convocando a los jóvenes atletas para que se sumen a los entrenamientos con la selección de la Liga, con miras a la participación en el campeonato nacional de octubre, que se llevará a cabo en nuestra ciudad.