ATLETAS MASTER LOGRARON MÁS TRIUNFOS EN NACIONAL ATLÉTICO

En pruebas de pista y campo

La delegación chimbotana de atletismo tuvo un exitoso paso por el XXXII Campeonato Nacional de Atletismo Master de pista y campo que se llevó a cabo en la ciudad de Arequipa donde el seleccionado de atletismo de la categoría master consiguió diecisiete medallas.

A las medallas conseguidas el viernes, ahora las atletas porteñas continuaron sumando logros para Chimbote, y fueron doradas.

En la prueba de 400 metros planos, nuestra representante Carmen Colmenares consiguió subir a lo más alto del podio obteniendo el primer lugar en esta prueba y se colgó la medalla de oro, mientras que la chimbotana, Dennise Takamura Farías se ubicó en el segundo lugar y también subió al podio para recibir la medalla de plata en esta prueba donde mandaron las  chimbotanas.

Otra de las chimbotanas que nos llenó de orgullo fue Greta Justiniano quien logró ganar la medalla de oro en la prueba de 200 metros planos en la categoría 30- 34 años, logró ser la mejor de manera indiscutible.

En la categoría de 35- 39 años, Carmen Colmenares consiguió su segunda medalla de oro al ser la primera en cruzar la meta, mientras que su hermana Cinthia Colmenares llegó en segundo lugar y también subió al podio para recibir su medalla de plata.

En tanto, el profesor Marco Aguinaga Ordoñez se ubicó en un meritorio cuarto lugar en la prueba de lanzamiento de disco.

El domingo, la delegación chimbotana cerró su participación en este prestigioso campeonato nacional de la categoría master y consiguieron ser las mejores en las pruebas de 4X100 y 4X400.

El cuarteto estuvo integrado por Cinthia Colmenares quien fue la encargada de arrancar la prueba, luego siguió su hermana Carmen Colmenares quien recibió la posta, para luego entregarla a Greta Justiniano quien fue la encargada de cubrir el penúltimo tramo hasta llegar a Karla Mendoza quien fue la responsable de rematar la carrera, manteniendo y estirando la ventaja sobre sus perseguidoras hasta lograr cruzar la meta alzando el testimonio en señal de victoria.

Cabe señalar que en el inicio del campeonato nacional de atletismo, la delegación chimbotana sumó cuatro medallas, por parte de Carmen Colmenares, medalla de plata, Cinthia Colmenares medalla de bronce, ambas en la prueba de 100 metros planos, además Greta Justiniano obtuvo medalla de plata en la misma prueba de 100 metros planos, en la categoría 30-34 años, y el profesor Marco Aguinaga en la categoría senior, con medalla de bronce en lanzamiento de bala.