ATLÉTICO BRUCES LLENÓ DE GOLES A ROSARIO Y ESTÁ LISTO PARA SEMIFINALES

Goleó 9 – 1:

En un partido de trámite, Atlético Bruces hizo prevalecer su superioridad en la llave de cuartos de final, goleando así por 9-1 a Rosario FC de Huaraz, y de esta manera avanzó hasta las semifinales de la etapa departamental.

En una tarde friolenta, aunque con tenues rayos solares, de habérselo propuesto, Atlético Bruces hubiese terminado con una goleada descomunal ante un rival que no dio talla y llegó solamente por cumplir, así como al parecer hizo en las dos anteriores fases de esta competencia; pero donde superó a rivales que eran evidentemente inferiores.

Es importante precisar que estos partidos, sin duda, deben de servir para que el entrenador de Atlético Bruces tenga su equipo afianzado y en la mejor de las condiciones con miras de afrontar los partidos de semifinales, que serán los verdaderos, aquellos donde no se puede ni pestañear, aquellos donde todos los rivales tendrán las mismas características, por precisamente haber eliminado a los menos riesgosos.

De acuerdo a lo mostrado por Atlético Bruces, ha encontrado en Diego Cossío en el complemento que necesitaba Irving Cornejo, pues ambos se mostraron, si bien ante un rival accesible, en las mejores condiciones para producir fútbol, hecho que lograron a lo largo de los 90’ minutos de juego. Aunque si bien fueron parte de muchos de los nueve goles, asistiendo a sus compañeros, cuando lleguen los partidos verdaderos, será un enigma saber la decisión del entrenador si apuesta por ellos o busca un volante de marca.

Los goles

Abrió el marcador Juan Herazo a los 3’ de iniciadas las acciones, pues Atlético Bruces desde el pitazo inicial presionó a su rival y no lo dejó salir de su campo. El segundo llegó a los 11’ por intermedio de Bremen Horna, después de una perfecta asistencia de Michael Layza.

El tercero llegó a los 22’ precisamente por Irving Cornejo, en una jugada donde intervinieron además de él, Cossío y Layza, que triangularon hasta que la pelota regresó a Cornejo dentro del área, y su remate final terminó en el fondo del arco. El cuarto gol llegó a los 34’ por intermedio de Juan Alvarado. En las jugadas previas nuevamente quedó demostrado que la presencia de Cornejo es como una aduana, pues la pelota tiene que pasar por sus pies y él reparte al mejor ubicado.

El quinto llegó a los 37’ cuando Juan Herazo anota de cabeza luego de un centro medido de Bremen Horna, y el sexto gol fue obra de Bruno Barducci a los 44’, cuando un centro de Alvarado lo conecta de palomita. Con el 6-0 se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Atlético Bruces saca el pie del acelerador y no hizo lo de la primera parte, si bien es cierto dominaba, pero la amplitud del marcador no le generaba mayor ambición. Recién a los 15’, Nilo Pérez anota el séptimo al concretar de cabeza el centro medido de pelota parada de Jairo Talledo.

El partido prosiguió y el Atlético Bruces realizó cinco variantes, ingresando Pérez, Soto, Dávila, Llatas y Canesa. El equipo no fue el mismo, pero siguió dominando y a los 35’, Huerta, ante una desafortunada acción de la defensa, se quedó con el esférico y anotó el descuento. En los partidos de clasificación no se puede tener ese tipo de errores.

Sobre los 38’, Dávila anotó el octavo con previo centro de Alvarado y tres minutos más tarde, también con centro de Alvarado, Canesa convirtió el noveno con golpe de cabeza.

Se debe recordar que, en el partido jugado el último jueves en Huaraz, Atlético Bruces había ganado 3-0 y tenía la clasificación en el bolsillo. Ayer domingo, lo único que hizo fue confirmar la superioridad para estar en semifinales.

En esta etapa departamental no ha perdido punto alguno, y más bien, el técnico con este tipo de partidos ha afianzado su oncena titular.

Atlético Bruces: Josué Ríos; Michael Layza (Juan Llatas), José Herrera, Nilo Pérez (Diego Canesa), Jairo Talledo (Joseph Pérez); Irvin Cornejo, Diego Cossío, Bremen Horna (Branco Dávila); Juan Alvarado, Bruno Barducci (Fernando Soto) y Juan Erazo.