ATLÉTICO BRUCES ESTÁ EN OCTAVOS DE FINAL

Ganó cómodamente 6 – 2:

Más fácil no pudo ser para el Atlético Bruces que terminó ratificando su clasificación a octavos de final de la Etapa Nacional al golear por 6 a 2 a Colegio Comercio N°64 de Pucallpa, en partido jugado ayer en el estadio San Pedro.

Después de la goleada conseguida como visitante, el partido de vuelta resultaba previsible, y ayer no fue la excepción, porque los neochimbotanos volvieron a resolver la eliminatoria de manera cómoda, con seis tantos a favor, que pudieron haber sido más, ante un equipo que no tuvo respuesta, apenas unos chispazos le permitieron descontar en dos ocasiones.

A los 14’ minutos, Kevin Mejía aprovechó un regalito del portero pucallpino quien en su afán de atenazar la pelota termina regalándole al delantero y este no perdonó y anotó el primer tanto de la tarde.

El segundo llegó dos minutos después, esta vez el encargado fue Charún quien forzó una jugada, que pudo haber sido resuelta por la defensa o en su defecto el arquero, pero ambos se equivocaron y terminaron cediéndole el gol a Cristopher Charún, a los 16’ de la primera etapa.

Y como si esto fuera poco, al minuto del 2 a 0, los visitantes sufrieron una baja, la expulsión de Aldair Ríos, lo cual le dio mayor ventaja a los locales, pero increíblemente, un grosero error en salida de Gerson Ortiz le permitió el descuento a la visita por intermedio de Luis Peñaherrera, quien a los 35’ puso el 2 a 1.

Pero Bruces era más, no había posibilidad de que el rival por lo menos lo empate, porque a los 37’ apareció el ‘Loquito’ Herazo para marcar un golazo, por un lado, casi imposible, la mando a guardar para darle nuevamente mayor tranquilidad a sus compañeros, que se fueron al descanso con la ventaja de 3 a 1.

En la segunda mitad, la mesa estaba servida para Bruces, y a los 47’ Diego Cossio terminó una buena jugada y desde fuera del área volvió a inflar las redes del arco contrario, era el cuarto de la tarde, pero en esos chispazos del rival, Arturo Ríos apareció para anotar el segundo de la visita ante una pasiva defensa neochimbotana, algo que tendrá que corregir Llosa para el choque en Pisco.

Bruces parecía estar al ritmo del partido, o mejor dicho impusieron su ritmo porque casi de inmediato, Charún volvió a marcar, a los 73’ y a los 78’ Bremen Horna cerró la cuenta al ejecutar de manera perfecta un tiro penal.

El partido fue prácticamente de un solo lado, Bruces impuso su ritmo, y casi sin despeinarse volvió a dar cuenta de un rival que no estuvo a la altura, ni local y mucho menos de visita, ahora Atlético Bruces deberá preparar la expedición a Pisco, donde encontrará un rival mejor armado, y con mayor ambición en una cancha difícil, por la localia, y por el pésimo estado del campo, por lo que el comando técnico deberá trabajar una estrategia idónea para por lo menos salir airoso del primer choque, que suponemos será de visita.

Atlético Bruces:

12. Ricardo Gonzales; 19. Michael Layza, 22. José Herrera, 4. Gerson Ortiz(2. Francis Llatas), 30. Jairo Talledo; 6. Junior Castrillón(8. Riqui Garcia), 26. Diego Cossio(17. Fernando Soto), 15. Christopher Charun, 10. Bremen Horna; 14. Juan Herazo, 11. Kevín Mejía(9. Bruno Barducci). DT: Barnaby Llosa.

Goles: PT. 14’ Kevin Mejía; 16’Christopher Charun; 35’ Peña Herrera (CC) 37’ Juan Herazo.

ST: 2’ Diego Cossio, 25’ Ríos(CC), 28’ Christopher Charun, 33’ Bremen Horna (penal).