SPORT BOLÍVAR DIO LA SORPRESA, DERROTÓ A UNIÓN JUVENTUD Y ALCANZA LA PUNTA

Jugando uno de sus peores partidos del campeonato, el representativo de Unión Juventud sumó su primera derrota en el torneo al caer por la mínima diferencia ante el Sport Bolívar Chimbote, en el cierre de la cuarta fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

El único gol del partido lo anotó Luis Goicochea a los 13’ del segundo tiempo, luego de un discutido penal, que fue generado por el error en salida de Dávila que complicó a Moore quien se arrojó, logró desviar el balón, pero el pie de su rival termina haciendo contacto con su brazo, por lo que Oruna interpretó penal.

Si en la primera etapa hubo poco de ambos equipos en la segunda mitad, después del gol de Bolívar todos se refugiaron en su campo decididos a defender el resultado a cualquier precio, quemando la mayor cantidad de tiempo y rechazando lo más lejos posible la pelota, por momento fingieron lesiones para jugar con la desesperación de los unionistas que ayer no les salió casi nada, dos remates al poste demostraron que les cuesta ser efectivos de cara al arco, sobretodo la falta de eficacia de los delanteros, pero ayer no hubo claridad para generar ni para resolver, ya que en defensa fue poco porque solo se defendieron de los pelotazos del rival que agrupados en su campo se pasaron todo el segundo tiempo despejando los balones que intentaban hacer daño.

Con esta derrota, Unión Juventud perdió también la punta del torneo por lo que Sport Bolívar es el nuevo líder del campeonato con 10 puntos.

En otros resultados, Ovación Miraflores con la renuncia de Roncal de la dirección técnica apenas pudo vencer por 1 a 0 al Defensor 2 de Mayo, sufriendo más de la cuenta, pero terminó sumando su tercera victoria consecutiva.

En el segundo partido de la fecha, la Academia Francisco Ríos sigue sin poder ganar ya que ayer terminó igualando a dos goles por lado ante la Academia José Gálvez, otro de los equipos que hasta ahora no sabe lo que es ganar en el torneo.

Finalmente, en el preliminar de la jornada, el Defensor Strong Boys por fin pudo sumar de a tres al golear por 4 a 0 al Deportivo Los Turrys El Acero, que luego de su tercera derrota consecutiva es un serio candidato a perder la categoría, aunque le quedan más fechas para luchar por su permanencia.